Житель Новоспасского слепил трехметрового Деда Мороза и Снегурочку и превратил их в тигра

У кого-то новогоднее настроение проходит уже 1 января, а кто-то готов им делиться даже в середине праздничных каникул. К последним можно отнести жителя Новоспасского Дмитрия Суркова, который 4 января решил вылепить из снега фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Прямо возле своего дома на улице Заводской. Благо материала для фигур к тому моменту было уже много - с середины декабря Ульяновскую область, и Новоспасский район в том числе, регулярно засыпает обильными снегопадами. 

- Вообще-то я инженер. А снежные фигуры решил сделать, чтобы порадовать людей. Я уже пробовал делать что-то подобное, но в меньших масштабах. К тому же я увлекаюсь лепкой из гипса. И вообще, с объемным мышлением у меня все в порядке. Я когда-то даже занимался 3D-моделированием. Так что в создании фигур я не видел ничего сложного, - рассказал «Народной» Дмитрий Сурков. 

Но из рыхлого снега Деда Мороза не слепишь. Для того чтобы получить «мрамор», Дмитрий забил снегом два короба размером полтора на полтора метра и утрамбовал его. По словам скульптора, это было самым тяжелым из всего процесса создания фигур, потому что образы зимнего волшебника и Снегурочки он уже сразу представлял в голове. На то, чтобы сделать из снежного параллелепипеда две фигуры, у Дмитрия ушло пять часов. В итоге улицу Заводскую украсили трехметровый Дед Мороз и его внучка на полметра пониже. 

- Они уже в считаные часы стали местными достопримечательностями. Люди стали приезжать, чтобы сфотографироваться. Целые очереди выстраивались, - улыбается Дмитрий Сурков. 

Так продолжалось три дня. Но 7 января в Новоспасское пришла оттепель, и Дед Мороз со Снегурочкой немного наклонились. Со стороны могло показаться, что снежные дед и внучка делают зарядку и застыли в позе «прогиб назад стоя». 

- Оставлять так их было нельзя, но популярность-то фигуры уже набрали. И я решил переделать их в тигра, - рассказывает Дмитрий. 

Символ пришедшего года получился уже в натуральную величину - два метра в длину и без малого метр в высоту. 

Создание снежных фигур сделало из Дмитрия Суркова настоящую локальную звезду. Он говорит, что его теперь узнают и в магазинах, и в местной администрации. А слава о его творениях разошлась далеко за пределы Новоспасского и даже Ульяновской области. О снежных скульптурах Суркова написали самарские издания, почему-то объявив Новоспасское «поселком под Сызранью» и включив его в свой регион. С этой формулировкой новость о снежных фигурах ушла даже… на казахстанские сайты. Так что Дмитрия Суркова можно назвать даже звездой международного масштаба. Он, кстати, свое скульптурное хобби бросать не собирается. В работе у него находятся гипсовые русалка и лев. А на следующий Новый год Дмитрий хочет сделать Деда Мороза и Снегурочку уже на центральной площади Новоспасского. 

- Это будет благотворительность, мой подарок землякам, - улыбается снежный скульптор. 

Игорь УЛИТИН

1296 просмотров

Читайте также