История симбирского загса: обряды, наряды, полиция и разные чернила

В дореволюционной России большую роль в общественной жизни государства играла церковь, которая имела свое делопроизводство. Регистрация актов гражданского состояния осуществлялась в рамках совершения религиозных обрядов. Записи вносились в метрические книги (рождение, бракосочетание, смерть) приходскими священнослужителями. 
 

В декабре 1926 года советской уездной рабоче-крестьянской милицией было сделано заявление, которое получили все волостные исполкомы. Из заявления следовало, что волостные загсы  должны иметь  все книги и  наряды, поименованные в предлагаемой описи, независимо от наличия в текущем году тех или иных переписок. 
 

Всякого рода дополнительные наряды заводились, лишь продолжая установленную формой нумерацию. При обследовании волостных загсов опись предъявлялась в первую очередь и проверялось состояние нарядов и переписки. Опись книг – записи браков, разводов, рождений, смертей, усыновления, объявления  лиц отсутствующими и умершими, изменивших фамилии. 
 

Опись нарядов – документы, которые предоставлялись при регистрации браков, разводов, рождений, смертей, усыновлений; постановлений нарсудов о лицах, объявленных отсутствующими или умершими и изменивших фамилии. 
 

Велась общая переписка и об установлении возраста, выполнялись  отчеты и статистические сводки.  Ульяновский губернский ЗАГС в 1920-е годы предлагал руководствоваться выписками из посемейных списков, выдаваемых сельсоветами и личными заявлениями брачующихся, а метрические выписки требовать только в случаях сомнения возраста. Органам ЗАГСа предоставлялось право расторжения  браков (при условии обоюдного согласия супругов на развод), независимо от того, где была в свое время произведена запись с регистрацией расторгаемого брака. 
 

В уведомлении по месту записи брака указывались самые  точные данные о местонахождении детей от расторгнутых браков (количество, возраст, имена детей) и фамилии, которые получили разводящиеся после развода.
 

Все свидетельства о смерти выдавались по установленной  единовременной форме, с соответствующими подписями и приложением печати. На всех свидетельствах, удостоверяющих факт смерти и выдаваемых для представления в страховые кассы, чтобы получить пособие, делалась отметка о возрасте умершего. Если смерть произошла на производстве  в результате несчастного случая, то в выдаваемых свидетельствах для страховых касс указывалась причина и обстоятельства, при которых  произошла смерть. В случае утери документа о смерти выдавался дубликат при условии публикации в прессе о потере. Слово «дубликат» надписывалось  наверху свидетельства крупными буквами. Такой же порядок был и для выдачи дубликатов свидетельства о рождении. 
 

Регистрация актов гражданского состояния, в целях сохранности записей в течение 50-70 лет, производилась исключительно чернилами. Заполнение документов производилось четким разборчивым почерком без сокращения слов, подчисток, помарок и т.д. Исправления производились таким образом, чтобы ошибочно или излишне написанное было зачеркнуто тонкой чертой и в случае надобности могло быть прочитано. 
 

Исправления и оговорки делались чернилами другого цвета. Все акты гражданского состояния скреплялись подписями заявителей и подписью должностного лица после совершения записи. Перед  регистрацией, которая   производилась в чистых и опрятных помещениях,  прочитывались статьи кодекса. 
 

Если суд объявлял мужчину или женщину  безвестно отсутствующим, то регистрировался развод по желанию второй половины в обычном порядке. Если это же учреждение объявляло человека умершим, то другая сторона считалась вдовствующей и никакого развода не требовалось.  После этого следовала запись о лице в книгу смертей (по месту последнего жительства), а другой стороне выдавалось свидетельство о смерти. 
 

Начиная с 1 января 1927 года, все записи заводились по книгам новой формы, которые высылались во все волостные загсы. Ульяновский административный отдел уведомил, что за пропуск срока регистрации рождения детей никаких взысканий налагаться не будет. Однако в случае отсутствия уважительных причин запись в книге рождений производилась  лишь по предъявлении решения нарсуда об установлении факта рождения.
 

С сентября 1927 года регистрация всех актов гражданского состояния совершалась бесплатно. Все первичные свидетельства о рождении, смерти, браке, прекращении брака, усыновлении оплате гербовым сбором не подлежали. С документов, впервые выдаваемых гражданам в  удостоверение о перемене фамилии или имени, повторных  и последующих, взимали гербовый  сбор в сумме одного рубля. 
 

Все свидетельства о рождении, смерти, браке из старых метрических книг считались первичными, если не было доказательств о том, что документ уже был выдан.  Официальные бумаги, выдававшиеся в первый раз без оплаты гербового сбора для личных нужд граждан, считались первичными свидетельствами.  Все документы, выдаваемые из актовых книг без оплаты для определенной цели, например, для представления в органы соцстраха, для школы и т.д., в счет первичных идти не могли. От гербового сбора освобождались  правительственные учреждения и должностные лица, комсомол  и компартия, профсоюзы и соцобеспечение. Гербовые марки наклеивались на свидетельства и погашались путем наложения на часть марки печати. 
 

Заявления об истребовании актов гражданского состояния из-за границы подаются в органы ЗАГС по месту жительства заявителей. В заявлении указывались: фамилия, имя и отчество; место совершения записей; наименование того органа, где регистрировался акт; год, месяц и число; имена и отчества родителей; точный адрес заявителя. 
За истребование  каждого  документа взимался консульский сбор в сумме четырех рублей и 10% в пользу Красного Креста. Указанная сумма (4 руб. 40 коп.) вносилась в кассу местного финотдела, а квитанция прилагалась к заявлению. В некоторых случаях брался дополнительный сбор – от 50 копеек до 5 рублей, уплачиваемый иностранным государствам на возмещение расходов при отыскании требуемых официальных бумаг. Эти деньги собирались наличными и пересылались местными органами в наркомат внутренних дел. 

 

Все документы запрашивались через НКВД, препровождались запросом и оплаченной квитанцией консульского сбора, а пересылались за границу через наркомат иностранных дел. От уплаты освобождались военнопленные и состоящие на социальном обеспечении. Временные справки выдавались (при отсутствии документов) на шесть месяцев на основании каких-либо документальных данных, заслуживающих полного доверия. Обращения иностранных консульских представителей об истребовании  официальных бумаг и ответы на них подлежали оплате простым гербовым сбором в сумме двух рублей. 
 

Система органов записи актов гражданского состояния развивалась вместе с государством и прошла в своем развитии сложный период. Правовой основой создания в Советской России органов ЗАГС явились декреты Совета Народных Комиссаров Российской Республики от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния» и от 19 декабря 1917 года «О расторжении брака».
 

Фактическое создание органов ЗАГС состоялось 4 января 1918 года инструкцией «Об организации отделов записей браков и рождений». 
 

В.А. Грачев.

798 просмотров