Проезд не подорожает

Билеты в маршрутках если и подорожают, то не в ближайшем времени - заверили чиновники областного центра.

Администрация Ульяновска обратила внимание на проблемы общественного транспорта. Сейчас чиновники готовят стратегию развития, анализируют пассажиропоток, а также решают, какую роль в транспортной системе города должны занимать трамваи и троллейбусы.
- Общественный транспорт ходит не по расписанию, водители сокращают себе рабочий день, владельцы маршрутов сокращают расходы, а страдают от этого обычные горожане, которые не могут добраться с работы до дома, а если и добираются, то с жутким перегрузом, - признал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта города Игорь Бычков. - С этим нужно что-то делать и делать сейчас.
Под особый контроль взяты трудные заволжские маршруты № 25, 28, 2, их работу собираются привести в соответствие с расписанием. В перспективе - установить на каждую машину систему ГЛОНАСС и привязать ее к онлайн-сервису, однако, по мнению главы администрации областного центра Алексея Гаева, это временные меры.
Глава администрации считает, что работе ульяновского автотранспорта не хватает системности, ну а чтобы она появилась, нужно разработать стратегию развития. Говоря простым языком, решить, будем ли мы переходить на государственные автобусы (как Казань), останемся ли на маршрутных такси (как Тольятти) или вообще перейдем исключительно на электротранспорт. Впрочем, из почти двух десятков ульяновских компаний-перевозчиков половина работает с нарушениями, признались чиновники. Так что до уровня соседей нам пока далеко.
Главная причина всех проблем общественного транспорта в Ульяновске, по мнению Игоря Бычкова, в отсутствии у перевозчиков средств. В том же Тольятти проезд стоит 20 - 25 рублей, что позволяет пускать машины в вечернее время даже в убыток, обновлять автопарк и отказывать в трудоустройстве неквалифицированным водителям.
- Из наших перевозчиков свободные средства есть только у владельцев нескольких маршрутов, например, № 38 (Киндяковка - центр), там обновляют автопарк и пускают больше машин. А владельцы других маршрутов отказываются и от тех объемов, в которых работали еще несколько лет назад, - заявил Бычков.
Тем не менее повышения цен на проезд в маршрутках, по словам чиновника, пока ждать не стоит - вопрос этот еще даже не обсуждался. Поднятие «таксы», если такое решение и примут, должно пройти согласования с минэкономразвития региона, а это процедура не быстрая. Где перевозчики в итоге будут брать деньги на «системную работу» -
вопрос открытый.

Андрей ТВОРОГОВ

204 просмотра