По ульяновскому принципу десяти «и»

Участники «российской сессии» в Давосе обсудили ускорение реформ. За 44 года своего существования форум в Давосе, по общему мнению, совершенно преобразился. Вызванный к жизни немецким профессором-экономистом Клаусом Швабом, он задумывался как конференция «капитанов» экономики, причем не мировой, а лишь европейской.
 
В 1971 году в нем приняли участие 450 топ-менеджеров, в 1975-м их было уже 860, в нынешнем году количество приглашенных составило свыше 2,5 тысячи человек из ста стран, причем представителей крупного капитала среди них - меньше половины. Остальные - ведущие политики мира, включая британского премьера Дэвида Камерона, его японского и итальянского коллег Синдзе Абэ и Энрико Летту, госсекретаря США Джона Керри и президента Ирана Хасана Роухани, собрались в Давосе. Российскую делегацию возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, в Швейцарию также поехали вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, впервые в Давос отправился ульяновский губернатор Сергей Морозов.
 
Участники провели 250 сессий и культурных программ, причем круг тем для дискуссий был необычайно широк - начиная с того, как повлияет увлечение компьютерными играми на подрастающее поколение, и заканчивая глобальными финансовыми прогнозами, и головоломной задачей о том, как обеспечить устойчивое развитие всего населения нашей планеты.
 
Главная тема форума - это побочные эффекты глобализации и торможения мирового роста в контексте регионального развития, его приоритеты и стратегии. «Переустройство мира: последствия для общества, власти и бизнеса» - так официально обозначена тема открывающейся во вторник сессии. Всемирный экономический форум - это хорошее место для начала общего обсуждения, чтобы затем добиться реальных изменений. В бизнесе сделка начинается с разговора, но заканчивается решением.
Давос - хороший повод начать.
 
Развивать российскую экономику через регионы
 
Наиболее позитивный сценарий развития РФ предполагает рост за счет регионов. Такой вывод содержится в докладе «Регионы России: драйверы роста 4х4», представленном в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.
 
В свою очередь российские регионы могут показать значительный прогресс, если добьются улучшения в четырех сферах: борьбе с коррупцией, обеспечении доступа к финансам, сокращении административных барьеров, а также адекватной системе образования.
 
Один из участников сессии отметил, что Москва давно перестала быть двигателем экономической активности в стране, и предпринимателям стоит обратить внимание на другие города. В рамках работы форума говорили о том, что в целом Россия не достигла большого прогресса в достижении производительности, качестве инсти тутов или улучшении бизнес-среды, однако некоторые регионы развиваются заметно лучше других. Ссылаясь на данные Всемирного банка, форум назвал шесть регионов, где вести бизнес проще всего. Среди них оказались Ульяновск, Мордовия, Северная Осетия, Ростов, Татарстан и Калуга.
 
КСТАТИ
Русский язык стал чуть ли не вторым официальным языком Давоса-2014. Ключевой «Всеобщий финансовый обзор» будет транслироваться на английском и русском. И даже сессия с обсуждением экономики Украины переводилась на русский, а не на украинский язык.
 
Ульяновский принцип
 
У каждого из образцовых регионов свой рецепт успеха. Так, например, Ульяновск попал в лидеры рейтинга за дружественное отношение местных властей к бизнесу и продуктивную работу по снижению административного давления. В своей инвестиционной политике регион опирается на принцип 10 «и»: инновации, инфраструктура, интеграция, интенсификация и т.д.
 
«Сначала перед нами стояла только одна «и» - инновации. Чтобы повысить диверсификацию экономики, правительство задумалось об иностранных инвестициях. Однако мы быстро поняли, что невозможно решить эту задачу только словами и обещаниями, нужны конкретные меры», - рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 
В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе Сергей Морозов подчеркнул, что за шесть лет объем инвестиций в Ульяновской области вырос более чем в два раза - с 35 млрд руб. в 2007 г. до почти 80 млрд по итогам 2013 г. Сегодня инвестиционный портфель региона составляет более 300 млрд руб. В область пришли такие известные во всем мире компании, как Efes, Mars, Bridgestone, Isuzu, Bombardier и многие другие. В настоящее время в регионе строится около 30 предприятий, растет объем инвестиций по линии малого и среднего бизнеса.
 
В 2014 г. в Ульяновской области собираются реализовать комплекс мероприятий, направленных на развитие бизнес-климата в муниципальных образованиях региона. В частности, планируется предоставить налоговые каникулы предпринимателям, применяющим патентную и упрощенную системы налогообложения, а также ввести запрет на принятие на муниципальном и региональном уровнях решений, ухудшающих положение бизнес-среды, и создать службу налоговой помощи.
 
Ульяновская область также выступит разработчиком бизнес-Википедии для стимулирования развития предпринимательства.
 
А не замахнуться ли нам на свой Doing Business регионов?
 
Реализация «дорожных карт» по снижению административных барьеров будет завершена в 2014-2015 годах.
«Мы в целом исчерпаем нормотворческие возможности улучшения инвестиционного климата. И уже сегодня центр тяжести смещается от нормотворчества к правоприменению. А это работа судов, правоохранительных органов и в первую очередь губернаторов и их команд», - пояснил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов в интервью, которое публикует газета «Ведомости».
 
Он также добавил, что теперь нужно создать механизм, который придет на смену «дорожным картам». Это механизм улучшения правоприменительной практики. Его создание сейчас обсуждается в администрации президента совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, «Деловой Россией» и «Опорой России».
 
«Идея состоит в том, чтобы сделать что-то наподобие национального рейтинга регионов. Это будет объективный и, самое главное, общеупотребимый параметр оценки, в каких регионах у нас существуют лучшие практики. Безусловно, оценивать нужно только то, на что региональные власти способны повлиять. Например, в таможенном регулировании от них мало что зависит, а вот в регулировании строительных процедур - многое», - рассказал Белоусов.
 
По его словам, даже простое измерение количества процедур получения разрешения на строительство и их длительности отражает различие по регионам в 10 раз. Среди преуспевающих - Калуга, Татарстан, Ульяновская область и ряд других регионов.
 
«Мы сможем давать оценки и создать площадку обмена лучшими практиками», - дополнил помощник президента. В то же время один из сотрудников Агентства стратегических инициатив (АСИАСИ) в беседе с изданием подчеркнул, что пока обсуждается только концепция рейтинга. Его цель - показать лучшие и худшие, по мнению бизнеса, практики, спектр возможностей для инвесторов. Предполагается, что регионы будут оцениваться как по реализации «дорожных карт», так и по эффективности инфраструктуры для инвесторов, уточнил собеседник «Ведомостей».
 
«Ростех» и Bombardier выбрали Ульяновск
 
Входе Давоского форума губернатор Сергей Морозов объявил, что совместный проект канадской компании Bombardier и государственной корпорации «Ростех» по сборке самолетов Q400 будет реализован на территории Портовой особой экономической зоны в Ульяновской области.
 
Переговоры о возможности совместного выпуска Bombardier в России госкорпорация вела с 2012 года. Меморандум о намерениях был подписан на международном авиасалоне МАМАКС-2013 в Жуковском. Рассмотрев несколько вариантов возможного размещения совместного предприятия, партнеры остановились на Ульяновской области.
 
В течение ближайшего месяца в Ульяновске пройдет Экспертный совет, в рамках которого планируется рассмотреть поэтапный план реализации инвестиционного проекта. Директор по авиационным проектам «Ростеха» Алексей Федоров рассчитывает, что в августе будет запущена первая очередь авиационного завода, а с 2015 года – начнется финальная сборка воздушных судов. По его словам, за качеством будут следить представители канадского завода-производителя, которые также будут сертифицировать судно согласно канадским техническим требованиям.
 
Общий объем инвестиций в проект составит около $100 миллионов. Половина суммы будет потрачена на создание инфраструктуры, вторая – на оснащение предприятия и обучение персонала. Планируемая мощность завода составляет до 24 воздушных судов в год. К 2030 году количество используемых в стране самолетов компании Вombardier достигнет 250-270 судов. Учитывая, что производство постепенно будет локализовано на территории России, реализация проекта позволит привлечь в качестве резидентов ПОЭЗ и производителей комплектующих.
 
Ульяновская область - регион, с которого стоит брать пример
 
 Согласно рейтингу Doing Business, Ульяновск стал регионом России, в котором легче всего вести бизнес.
 Он занял третье место в стране по простоте открытия бизнеса, четвертое - по получению разрешения на строительство, 5-е - по подключению к электричеству и 8-е - по простоте регистрации собственности.
 Ульяновская область стала лидером по борьбе с коррупцией. Согласно исследованию Европейского банка реконструкции и развития, менее 5% местных компаний заявили, что коррупция мешает развитию их бизнеса.
 Кроме того, в процесс принятия решений в регионе вовлечено множество людей - это и главы местных администраций и муниципалитетов, и эксперты, и ассоциации предпринимателей. Обсуждения происходят на различных встречах и комиссиях.
424 просмотра