«31 арсенал» не банкрот

Рыночная стоимость имущества ФГУП превышает размер кредиторской задолженности

Арбитражным судом области отказано в удовлетворении заявлений муниципального образования «Город Ульяновск» и ЗАО «Восточное» о признании федерального государственного унитарного предприятия «31 арсенал» Министерства обороны РФ несостоятельным (банкротом).
Ранее судом рассматривалось аналогичное требование от ООО «Строительно-монтажное управление КПД-2», которое также не было удовлетворено.
Решение о добровольной ликвидации ФГУП «31 арсенал» было принято приказом Министерства обороны РФ еще в 2010 году. В настоящее время предприятие находится в процессе ликвидации, в порядке очередности происходит погашение требований кре-диторов.
Как пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Ульяновской области Ольга Петрова, для принудительной ликвидации в судебном порядке закон требует, чтобы стоимость имущества должника была недостаточной для удовлетворения требований кредиторов. Однако в судебном заседании установлено, что рыночная стоимость имущества ФГУП «31 арсенал» превышает размер кредиторской задолженности, и, следовательно, специальные признаки банкротства у должника отсутствуют. Это и стало основанием для отказа в удовлетворении поданных заявлений.

 

557 просмотров