Замахнулись на кольцо

В Поволжье разработали новый туристический бренд.

Регионы ПФО на пятом Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, а именно - о реализации проекта «Великий Волжский путь». Под единый зонтичный бренд пока разработано 14 межрегиональных маршрутов, которые, по мнению участников проекта, заинтересуют как жителей России, так и иностранцев.
В идеале новый туристический продукт должен стать таким же известным, как, скажем, Золотое кольцо или Серебряное ожерелье России. Маршрут включает не только крупные города - Нижний Новгород, Казань, Пермь и Самару, но и Йошкар-Олу, Чебоксары, Киров, Саранск, Ульяновск, Пензу, Ижевск. Благо каждый из них имеет немало достопримечательностей. К примеру, в Саранске туристы смогут посетить кафедральный собор Ушакова и Макаровский мужской монастырь, а в Пензенской области лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». В Марий Эл им покажут Шереметьевский замок, а в Чувашии - музей Чапаева. А поездка в Татарстан запомнится посещением Казанского кремля, острова-града Свияжск и древнего города Булгар.
Огромный интерес, считают в госкомитете Республики Татарстан (РТ) по туризму, вызовут и тематические поездки, к примеру, гастрономический, экологический, этнографический и другие туры.
- Шесть республик ПФО обеспечивают нас этнокомпонентом, который переходит в гастрономию и индустрию халяль, что особенно важно для Татарстана и Башкортостана, где проживает много мусульман, - считает начальник отдела Госкомитета РТ по туризму Гузель Ситдикова.
Великий Волжский путь будет включать много маршрутов. Все они выстроены с учетом транспортного сообщения в регионах. Как известно, через территорию округа проходят две федеральные автомобильные трассы и Транссибирская магистраль, здесь расположены семь международных аэропортов.
Так что путешествовать туристы смогут на автобусе, поезде, самолете или теплоходе. Предполагается, что экскурсионный вояж может начинаться в любом месте. Но основными точками въезда-выезда станут крупные города и с наиболее развитой инфраструктурой - Нижний Новгород, Казань, Пермь и Самара. Продолжительность маршрутов будет различной: от 3 - 4 дней до двух недель.
По словам директора агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, участие в этом масштабном проекте позволит организовать постоянный поток туристов на территорию края из других регионов ПФО, благодаря чему возрастет привлекательность области на отраслевом рынке РФ.
- Для развития маршрутов проекта мы планируем привлечь федеральных и региональных туроператоров, а также разработать суббренды в рамках межрегионального маршрута, в частности экологические, событийные, этнографические, гастрономические пути, - отметила в свою очередь и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева.
По оценке разработчиков, Великий Волжский путь будет интересен туристам из Центрального федерального округа и Приуралья, а в перспективе и иностранцам. Именно они, участники пресс-тура из Австрии, предположительно первыми проедутся по новому маршруту летом будущего года.
Впрочем, несмотря на то что российский рынок путешествий растет в среднем на 15 - 20 процентов в год, востребованность туров во многом будет зависеть от их стоимости. Цена вопроса была озвучена в свое время на совещании в Министерстве культуры РФ, где презентовали проект. Предположительно стоимость поездки составит от десяти тысяч рублей на туриста при группе от 20 человек, без учета расходов на дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, в ближайшее время регионы проработают возможность субсидирования туркомпаний, реализующих туры в рамках бренда «Великий Волжский путь». Конкретную сумму определят местные власти.

Елена Портнова, президент ассоциации «Нижегородская туристская лига»:
- Для развития такого масштабного проекта необходима поддержка властей, причем как финансовая, так и информационная, рекламная, бизнесу в одиночку раскрутить его будет сложно. Ведь тот же бренд «Золотое кольцо России» создавался десятилетиями, еще при советской власти, и при активном участии правительства. В целом считаю, что перспективы у «Великого Волжского пути» есть - в ПФО много старинных городов, сохранивших свое самобытное лицо, к тому же сейчас формируется мода на изучение родной страны.

Ольга Кондрева, Алексей Иванов, Казань - Нижний Новгород

213 просмотров