Протрите глаза: так играет наша «Волга»!
Красногорский «Зоркий» едва унес ноги в поединке с «Волгой». После получаса игры волжане выигрывали у одного из лидеров чемпионата 5:0, но все же уступили - 5:6.
У каждого свои болячки
Кто бы помог подумать, что после семи поражений на старте чемпионата «Волга» сподобится на такое? Да, можно припомнить, что ровно год назад нечто подобное мы уже проходили. 15 декабря 2013-го волжане также играли в Красногорске и к 35-й минуте встречи вели в счете 4:0 (матч завершился вничью - 6:6. - Прим. авт.). Однако напомню, что забивали тогда за нашу команду: дважды Андерс Бруун, а также Калле Спьют и Евгений Волгужев. Ни одного из них в «Волге» сейчас нет. Шведы вернулись на Родину, а Волгужев перебрался как раз в «Зоркий».
К слову, на поединок против своей бывшей команды Волгужев выйти не смог. Виной тому травма, которую 24-летний нападающий получил в предыдущей игре «Зоркого» против «Динамо-Казани». Нельзя не признать, что подмосковный клуб столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Помимо Волгужева, в лазарете сейчас находятся нападающий Петр Цыганенко и полузащитник сборной России Юрий Шардаков.
Впрочем, «Волге» и своих болячек хватает. Вторую игру подряд не играл защитник Сергей Горчаков, после травмы на лед вышел полузащитник Денис Корев.
Ждем побед
Именно Корев и открыл счет в матче, мощно пробив из-за радиуса на 10-й минуте встречи. Хозяева, уверенные в своем превосходстве, особого значения этому не придали. А зря. «Волга» в первом тайме превосходила соперника и к 16-й минуте вела уже 3:0. Это Михаил Пашкин сначала с игры, а потом с пенальти развел мяч и вратаря «Зоркого» Антона Ахмерова по разным углам ворот. «Зоркий» попытался было включиться, заработал несколько угловых, но волжане вместе с Андерсом Свенссоном играли настолько самоотверженно, что красногорские болельщики на трибунах всерьез стали нервничать. «Волга» же на достигнутом не остановилась, и вскоре Денис Цыцаров со штрафного пробил точно в ближний верхний угол ворот - 4:0. «Зоркий» тут же взял тайм-аут, но и он должного эффекта не возымел. На 32-й минуте Артем Шеховцов после сольного прохода заставил Ахмерова в пятый раз вынуть мяч из собственных ворот - 5:0!
.JPG)
В происходящее на льду в Красногорске многие просто отказывались верить. Как так, «Зоркий», переигравший в этом году и «Енисей», и московское «Динамо», по всем статьям на своем поле «летит» к аутсайдеру чемпионата?
Немного привести в чувство своих болельщиков «Зоркому» удалось на последних секундах первого тайма. После розыгрыша углового экс-игрок «Волги» Петр Захаров оказался самым расторопным у ворот Свенссона - 5:1.
К сожалению, для «Волги» чуда все же не произошло, и во втором тайме красногорцы перевесили чашу весов в свою пользу. Особенно обидным для нашей команды получился пятый пропущенный мяч, когда из-за собственной грубой ошибки Александр Егорычев убежал один на один со Свенссоном. Уже при счете 6:5 «Волге» удалось устроить штурм ворот хозяев. Игроки «Зоркого» откровенно занервничали, за что то и дело отправлялись на скамейку штрафников. И все же спасти матч ульяновской команде не удалось.
Остается только надеяться, что игра в Красногорске станет отправной точкой «Волги» для дальнейших успехов - ульяновский болельщик уже заждался побед…
Маланин: «Предупреждали, что «Зоркий» полезет вперед»
- В первом тайме полностью выполнили установку на матч, ловили соперника на контратаках, забивали хорошие голы, - отметил после матча главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин. - Жаль только, что не использовали еще несколько верных моментов для взятия ворот. В перерыве матча предупреждали ребят, что во втором тайме «Зоркий» полезет вперед, но некоторым нашим хоккеистам не хватило опыта, в том числе и когда мы имели значительный численный перевес на льду. Обидно проигрывать такие матчи.
- К этому матчу наша команда подошла откровенно уставшей, - сказал в свою очередь главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин. - Все-таки позади у нас было немало сложных матчей, в том числе против московского «Динамо» и красноярского «Енисея». Безусловно, сказалось на нашей игре и отсутствие трех игроков основного состава. Без нападающих играть очень тяжело. Тем не менее ребята про-явили волю к победе, причем уже не в первый раз в этом сезоне. За это я им очень благодарен.
Лед на «Труде» на четверочку
Свой следующий поединок подопечные Дмитрия Маланина проведут дома 9 декабря против кировской «Родины». Скорее всего, этот матч снова пройдет в «Волга-Спорт-Арене».
Между тем дублеры «Волги» уже опробовали лед центрального стадиона «Труд», уступив в матче первенства России среди команд Высшей лиги димитровградскому «Черемшану» - 3:5.
- Лед на «Труде», может быть, и не идеальный, но четверочку ему можно поставить, - поделился с «УП» старший тренер «Волги-СДЮСШОР» Рамис Хабибуллин. - В принципе на нем могут играть и команды Суперлиги, но я бы «Волге» этого делать не советовал. Все дело в том, что многие команды, приезжающие к нам с открытого воздуха под крышу «Волга-Спорт-Арены», так или иначе проходят адаптацию. И в этом наше перед ними преимущество. Приведу только один яркий пример. На первенстве России среди юниоров «Волга-СДЮСШОР» чуть ли не 70% своих мячей забила с 60-й по 90-ю минуту встреч. А все потому, что мы уже привыкли к этим условиям, а остальные «задыхаются» и сил на всю игру не хватает.
Максим Скворцов
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.