Подводная экспедиция команды казанского Кусто

Совсем скоро в Ульяновске стартует первый этап уникального проекта, аналогов которому в регионе еще не было - подводной археологической экспедиции, в ходе которой будет тщательно обследовано дно между селом Ундоры и райцентром Старая Майна.
Идея масштабного исследования старого русла Волги принадлежит Ульяновскому региональному отделению Российского географического общества. Недавно между ульяновским и татарстанским отделениями РГО было подписано соглашение о сотрудничестве. Экспедиция - это первый совместный проект, в котором примут участие специалисты обоих регионов.

Команда Кусто
Как рассказал нам председатель Координационного общественного совета Регионального отделения РГО Игорь Егоров, идея очень заинтересовала человека, которого иногда называют казанским Кусто. Дмитрий Августович Шиллер - личность, без преувеличения, легендарная. Президент Федерации подводных видов спорта Республики Татарстан. Профессиональный военный водолаз, участник многочисленных подводных экспедиций. Недавно его команда вернулась из Якутии, где они исследовали знаменитое озеро Лабынкыр, расположенное возле мирового полюса холода Оймякон. Легендарное чудовище, вроде бы обитающе в этом озере, они не обнаружили, но рекорд, который сейчас претендует на Книгу рекордов Гиннесса, установили - исследования проводились при температуре воздуха минус 65 градусов по Цельсию. А на следующей неделе Дмитрий Августович надеется посетить и волжские берега. Запланированы два этапа экспедиции: первый - ознакомительный, его надо провести до начала ноября. На этом этапе с помощью специальных приборов будет обследовано дно старого русла Волги. Именно в ходе этих исследований должны определиться примерные точки для основного этапа, который пройдет между концом февраля и началом марта следующего года.
- Мы готовы выехать в ваш регион немедленно, тем более, что сейчас установилась подходящая погода для проведения таких исследований, - рассказал нам по телефону Дмитрий Шиллер. - Но прибор, который мы при этом используем, пока что «завис» в Оренбургской области, там тоже проходят исследования одного из водохранилищ. Этот аппарат представляет собой своеобразную «помесь» шестилучевого эхолота с боковым радаром. Буквально вчера я созванивался с его владельцем, и как только этот аппарат освободится, мы забираем его и выезжаем к вам.
Кстати, именно Дмитрий Шиллер предложил привлечь к исследованиям Волги профессионалов, которые работали в той самой команде Кусто. На данный момент ведутся переговоры с чешским специалистом Боженой, которая прорабатывала все маршруты знаменитой одиссеи. Хотя она, как и все эксперты такого уровня, постоянно занята, Дмитрий Шиллер говорит, что в одном из этапов волжской экспедиции Божена обязательно поучаствует.

Драккары и верфи
Какие находки могут ожидать подводных исследователей Волги - это отдельная песня. Как нам рассказал участник проекта, известный архитектор Леонид Вязов, часть Волги между Ундорами и Старой Майной более десяти веков назад входила в сформировавшийся торговый путь.  Возможно, именно в этом месте в средневековье осуществлялась переправа торговых караванов, принадлежавших русам.
- Русы в данном случае не есть определение народности. Это слово имеет скандинавские корни и буквально обозначает гребцов на речных судах, - говорит Леонид Вязов. - Это сообщество купцов и воинов, которые осуществляли торговлю, курсируя между народами Севера (Скандинавии, Балтики, Прибалтики) и арабского Востока. Знаменитый торговый путь из варягов в греки способствовал формированию государства, которое мы сейчас называем Киевская Русь. Аналогичный путь по Волге тоже породил свою «дочь» - первое «официальное» государство в наших землях - Волжскую Булгарию. Причем наиболее удобным для торговых судов был именно левый берег - правый практически на всем пути слишком высок, чтобы к нему можно было причаливать. Предполагается, что на этом берегу размещались торговые фактории и именно там знаменитый арабский путешественник Ибн Фадлан впервые увидел русов и оставил первое описание их обычаев. Именно этот участок пути представлял собой перекресток, где сходились сразу несколько торговых маршрутов. К сожалению, вся эта территория была затоплена с пуском Куйбышевской  гидроэлектростанции. Насколько мне известно, подводных исследований старого русла Волги с тех пор не проводилось, и этот факт дает нам право надеяться на множество уникальных находок.  
По словам Леонида Вязова, в ходе этих исследований есть надежда найти фрагменты деревянных кораблей купцов средневековья, а может быть, и не очень поврежденный корабль.
- Соблазнительно помечтать, что где-то там лежит и дожидается современных исследователей почти неповрежденный драккар с головой дракона на носу. Но это пока что только фантазии, а чтобы узнать, воплотятся ли они в реальность, надо провести хотя бы первый этап экспедиции.
В местах, где раньше в Волгу впадали небольшие речки, или в поймах шансы изыскателей повышаются - судно могло сесть на мель или получить значительные повреждения и, как следствие, быть оставленным командой. Коллеги Леонида Вязова в своих прогнозах идут еще дальше - по их гипотезам, в районе поиска располагались как минимум две верфи, где суда купцов швартовались на ремонт. Подтвердятся ли эти предположения - опять же покажут исследования «на местности».
- Мы понимаем, что очень часто одна экспедиция не дает ответы на все вопросы, которые хотелось бы прояснить, - говорит Игорь Егоров. - Вполне возможно, что она станет многоступенчатой и этот проект растянется на два-три года.  Но даже если большая часть наших ожиданий не оправдается - это будет первое широкомасштабное подводное исследование  Волги за более чем сто лет. Так что без находок и открытий все равно не останемся.

Дорогие читатели! В этой уникальной экспедиции «Ульяновская правда» выступает в качестве информационного спонсора. Так что все новости о будущих подводных исследованиях вы можете прочитать на страницах нашей газеты.

Оксана Моисеева

961 просмотр