Почему формализирована пропаганда ЗОЖ?

Сколько стоит чемпионат мира. Вчера на традиционной четверговой встрече с журналистами Сергей Морозов особое внимание уделил развитию спорта в регионе и необходимости пропаганды здорового образа жизни. 
 
По его словам, есть много всяческих проектов вроде «Здорового региона» или «Здорового города», но часто к их реализации подходят в большой степени формально. 
 
- Скажем так: пропаганда занятий спортом - лицемерие в регионе, где не развита для этого соответствующая инфраструктура. Сначала нужно ее привести в нормальное состояние, а потом пропагандировать здоровый образ жизни. Что мы имели лет десять назад? Довольно устаревшие спорткомплексы «Динамо»,  «Автомобилист», «Спартак» и центральный стадион «Труд», который уже настоятельно требовал капитальной перестройки. А за последние семь лет в нашем регионе было построено более сорока крупных объектов, где люди могут заниматься спортом. И это далеко не все. На подходе спорткомплексы в Новоульяновске, Карсуне, Николаевке, Инзе, Кузоватовском районе. Мы обязательно построим и Дворец единоборств в Ульяновске. Также у нас запланировано строительство целой сети плавательных бассейнов, которые можно будет посещать за небольшую плату. 
 
По словам главы региона, акция «Запишись в спортивную школу», объявленная у нас год назад, дала поразительные результаты - различные спортивные учреждения и секции пожелали посещать более двадцати тысяч детей и подростков области. Кроме того, уже работают так называемые социальные часы в спортивных и культурных учреждениях, во время которых пользоваться благами цивилизации, которые они предоставляют, можно совершенно бесплатно. Услуга очень востребована.
 
Речь зашла и о чемпионате мира по хоккею с мячом в 2016 году. По словам Сергея Морозова, правительство региона намерено сделать его самым знаменательным спортивным событием на многие годы. 
 
- Честно говоря, если бы не было решено провести в нашем городе чемпионат мира - мы бы, может быть, и не решились на строительство Ледового дворца. Сейчас мы уже обратились с заявкой в Минтранс. В следующем году запланировано потратить более миллиарда рублей на аэропорт плюс сто пятнадцать миллионов на первую очередь реконструкции железнодорожного вокзала. При этом общий вид этих «ворот города» не изменится, поскольку  здание вокзала уже является одной из визитных карточек Ульяновска.
 
В том числе до 2016 года в Димитровграде появится еще один спорткомплекс с искусственным льдом - второй в регионе, а еще на сто миллионов будет отремонтирован стадион «Труд». Всего на подготовку к чемпионату мира по хоккею с мячом запланировано потратить около пяти миллиардов рублей.
Ксения Викторова

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

541 просмотр

Читайте также