Не достучались

Всего две победы в 15 матчах - с таким скудным показателем йошкаролинцы подошли к поединку в Ульяновске. Изначально игра не сулила «Волге» каких-то больших проблем, да и в матче первого круга в Йошкар-Оле подопечные Сергея Седышева выглядели гораздо убедительнее соперника - 3:1. Тогда еще в первом тайме благодаря хет-трику Марата Сафина исход поединка был практически предрешен.
Вот и на этот раз «Волга» владела громадным территориальным преимуществом. Уже на 19-й минуте после флангового навеса Сафина расчетливым ударом головой отличился Максим Шоркин - 1:0. Казалось бы, все пошло по плану, однако во втором тайме ульяновских болельщиков ждал неприятный сюрприз. Сначала угловой у ворот гостей завершился контрвыпадом «Спартака» - 1:1. А затем, уже после того, как Ильдар Бикчантаев вывел «Волгу» вперед, экс-волжанин Илья Белоусов с пенальти установил окончательный счет в матче - 2:2. К слову, назначение пенальти в ворота «Волги» вызвало немало споров в среде болельщиков. Одни склоняются к тому, что мяч попал в плечо защитнику волжан Валерию Захарову, другие же придерживаются иного мнения.
- Сегодня мы потеряли два драгоценных очка, хотя предпосылок для этого не было, соперник позволял нам играть, - отметил после матча главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - В этой ничьей были и объективные причины. Из-за травмы нам не смог помочь наш капитан Ильнур Мухаметдинов. Только во втором тайме вышел на поле Иван Чудин, у которого были подозрения на ангину. В первом пропущенном мяче ошибку допустил Захаров, но обвинять его не хотелось, все-таки он еще очень молод.
- Пенальти в наши ворота комментировать не хочу, - подытожил наставник ульяновской команды. - Считаю, что мы тоже имели право на пенальти, но арбитр решил иначе. Мне бы не хотелось все сводить к арбитражу, потому что даже при таком  судействе у нас была куча моментов, которые мы не реализовали. Видимо, не достучались мы сегодня до наших футболистов. Не хочу ругать наших нападающих, но Бобылев и Халявин в чемпионате забили всего один мяч на двоих. С таким показателем мы далеко не уедем. Уже в следующей игре после четырехматчевой дисквалификации выйдет форвард Станислав Прокофьев, надеемся на него. Хотя потеря игровой практики наверняка не пройдет бесследно.
- С таким судейством нужно что-то делать, - возмущался после матча нападающий «Волги» Дмитрий Халявин. - Нам назначают нелепый пенальти, а в ворота соперника, напротив, не замечают очевидные 11-метровые. По такой игре той же «Тюмени» дали, наверное, не меньше пяти пенальти!
Несмотря на осечку, волжане с 38 очками сохранили за собой первое место в турнирной таблице. Всего на одно очко от нашей команды отстает «Тюмень». Свой следующий поединок «Волга» проведет в гостях против «Челябинска» во вторник, 22 октября.
 

513 просмотров