Из блокадного Ленинграда - в Инзу. Посмертно

В родном городе состоится торжественное захоронение Михаила Дядькина, погибшего при снятии блокады Северной столицы.
 
Совсем скоро, в понедельник 27 января, в России будут отмечать 70-летие снятия блокады Ленинграда. Девятисотдневная ленинградская блокада - одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны.
 
Заведующая отделом публикации и информационного обеспечения Центрального государственного архива Санкт-Петербурга недавно назвала ее «ленинградским апокалипсисом ». За семь десятилетий, прошедших со времени этой трагедии, называлось разное количество погибших. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Маршал Победы Георгий Жуков в статье «Величие победы СССР и бессилие фальсификаторов истории» приводит цифру 800 тысяч. Известный советский и российский ученый-историк Михаил Фролов в своей статье «К вопросу о жертвах блокадного Ленинграда» упоминает, что в настоящее время данные о количестве погибших мирных жителей в трагическое время блокады города варьируется от 649 тысяч до двух миллионов человек, но после тщательных исследований тоже приходит к выводу, что жертв было «не менее 800 тысяч». А за время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США, вместе взятые, за все время войны. Среди них - наш земляк, уроженец Инзы, пилот Михаил Дядькин, погибший 17 января 1943 года в небе над Синявинскими высотами. Завтра, 25 января, в Инзе состоится торжественное захоронение останков героя. Солдат наконец вернется домой.
 
Штурмовик Ил-2, а также останки двадцатилетнего летчика Красной армии Михаила Дядькина были обнаружены поисковиками группы «Василеостровец» в августе прошлого года в районе поселка Молодцово. В лесах на Синявинских высотах до сих пор находят осколки снарядов и останки советских и немецких солдат. А об этом самолете поисковики знали давно, поскольку многие из них - жители Кировского района, и про упавший во время боев за Ленинград «Ил» слышали от родителей. Солдаты вермахта называли штурмовик Ил-2 Schwarz Tod, что означает чума, или дословно «черная смерть», а советские бойцы окрестили «Илюшей». Это была редкая модель - одноместная. Летать на ней было опаснее, чем на машинах другой марки - пилот без прикрытия стрелка часто становился легкой добычей немецких истребителей. С учетом высокого риска применения Ил-2 звание Героя Советского Союза присваивалось уже за 10 боевых вылетов. Самолет ушел глубоко под землю - его обломки и останки пилота были обнаружены на глубине трех метров. Поэтому чтобы добраться до обломков машины, поисковикам пришлось задействовать тяжелую технику. Верхний слой тяжелого глинистого грунта сняли экскаватором. Под ним обнаружились осколки брони, двигателя и бронестекол. В залежах голубой глины они сохранились, как в музее - из деталей двигателя спустя семь десятилетий вытекало масло. А вот обшивка самолета почти не уцелела. Все, что осталось от фюзеляжа, уместилось на одной плащ-палатке. Среди мелких табличек панели управления искатели обнаружили алюминиевый ярлык. Его цифры совпали с еще одним номером, который был нанесен зеленой краской на чудом сохранившемся небольшом фрагменте обшивки. По словам опытных поисковиков, очень повезло, что эта деталь не пропала и цифры не стерло во время падения. Но несмотря на это везение, наш земляк мог остаться неопознанным, потому что с этим фрагментом произошла почти детективная история.
 
- Это единственная деталь, на которой стоит бортовой номер. И именно ее уже после того, как мы подняли самолет на поверхность, у нас украли охотники за металлоломом. Но нам удалось ее вернуть и установить по ней личность пилота, - рассказал командир поисковой группы «Василеостровец» Дмитрий Корякин.
 
По бортовому номеру самолета и установили личность пилота. Согласно архивным данным, штурмовик, упавший в районе Молодцово, пилотировал двадцатилетний младший лейтенант Михаил Иванович Дядькин. В донесении, найденном в архиве, также сказано: сбит после штурмовки Синявино зенитным огнем с земли. И приписка: «не вернулся с боевого задания». Под обстрел вражеской артиллерии самолет Михаила Дядькина попал за день до прорыва блокады Ленинграда. Это финал наступательной операции «Искра». Немецкую оборону в районе шлиссельбургско-синявинского выступа советские войска прорвали в ходе ожесточенных боев. По расположению деталей самолета, которые были найдены в земле (например, винт обнаружили в вертикальном положении), поисковики рассчитали примерную траекторию падения самолета.
 
Они предполагают, что младший лейтенант Михаил Дядькин погиб еще в воздухе. Его боевая машина ушла в крутое пике и врезалась в землю. Когда в Инзе узнали об этой истории, региональная палата справедливости провела работу по уточнению автобиографических данных летчика. Как сообщил ее председатель Роман Заятдинов, Михаил Иванович Дядькин действительно оказался уроженцем Инзенского района Ульяновской области. Это подтверждает восстановленная актовая запись о рождении за № 227-В от 20 июля 1937 года, составленная по Инзенскому бюро ЗАГС Ульяновской области в 1937 году. Более того, в ноябре прошлого года патриотический отряд «Память» инзенской средней школы №3 обнаружил на кладбище в микрорайоне «Китовка» могилы родителей и родственников пилота штурмовика. Вчера в Музее блокадного Ленинграда, расположенном в Санкт-Петербурге, останки офицера были торжественно переданы его родственникам. Завтра с 8 часов утра до полудня они будут расположены в фойе здания районной администрации, чтобы все желающие смогли отдать дань памяти и уважения герою офицеру. В полдень здесь же состоится гражданская панихида, а в 12.30 в центре города Инза в мемориальной зоне «Разлука» будет проведен митинг по случаю захоронения героя. В мероприятиях примут участие родственники Михаила Дядькина. В Инзе живет его племянница Лариса Лукьянова, а дочь племянника Анна Дядькина работает учительницей в одной из школ города. Родственники героя также живут в Ульяновске и в Московской области. Похоронят Михаила Дядькина на Аллее Славы Китовского кладбища.
Ксения Викторова
627 просмотров