Играют все!

Под таким девизом для хоккейной «Волги» прошел первый этапа Кубка России, впервые состоявшийся под сводами «Волга-Спорт-Арены».
 
«Кусачие» цены
 
Так рано хоккей с мячом в Ульяновске еще никогда не видели. Однако праздник русского хоккея, которого так ждали ульяновские болельщики, для многих оказался не по карману. Платить по 100 рублей (за билет на центральную трибуну) за каждую игру - удовольствие не из дешевых. Тем более что поединки проходили в усеченном режиме - в два тайма по 30 минут. И несмотря на то что была возможность приобрести абонемент за 300 рублей на весь игровой день, вмещающий в себя восемь матчей, это вряд ли спасло ситуацию. Подавляющее большинство ульяновских любителей хоккея с мячом ходили только на матчи с участием любимой «Волги». 
 
Начальник, на лёд!
 
Ситуацию, в которую попала наша хоккейная команда в преддверии первого этапа Кубка, не иначе как аховой не назовешь. В то время как другие команды приехали в Ульяновск, имея в своих составах не менее 20 хоккеистов, у нас набралось всего 13 полевых игроков. «Пощечина» от «Мурмана» в стартовой игре заставила тренерский штаб «Волги» пойти на экстренные меры. В  срочном порядке за «Волгу» были дозаявлены: 
26-летний Вячеслав Петров, последний раз игравший за ульяновскую команду четыре года назад, 38-летний начальник команды Максим Кошелев, завершивший карьеру в позапрошлом сезоне, 19-летний защитник Артем Бутенко, не имевший опыта выступления на таком высоком уровне, и 25-летний Дмитрий Павловский, известный разве что узкому кругу специалистов.  Впрочем, по завершении первого этапа Кубка от дальнейших услуг Павловского было решено отказаться.
 
Капитан - для всех пример
 
Такого массового оттока игроков из Ульяновска, который произошел в нынешнее межсезонье, не было уже давно. По большому счету, из прошлогоднего состава «Волги» остались только единицы. И кто действительно порадовал на этот раз, так это капитан Денис Цыцаров. Он был настоящим «мотором» команды, и лишь простуда помешала ему сыграть все матчи первого этапа Кубка. Однако сказать, что игра «Волги» держалась только на одном Цыцарове, было бы, конечно же, неправильно.
В том же заключительном матче против «Родины», в котором решалась судьба третьего места, в отсутствие Цыцарова и Михаила Пашкина роль лидеров на себя взяли Алексей Садовский и Антон Храпенков, в прошлом сезоне завоевавший золотые медали чемпионата России в составе красноярского «Енисея». Особенно красивым получился четвертый мяч в исполнении Храпенкова, когда кистевым броском со штрафного он закинул мяч за спину вратарю кировской команды Михаилу Шиляеву. 
 
Свой первый гол за «Волгу» в поединке с «Родиной» провел 18-летний Владислав Кузнецов, взяв себе счастливый мяч на память.
 
В ожидании Свенссона
 
Если на первом этапе «Волга» была вынуждена играть без голкипера Андерса Свенссона, то на втором этапе ульяновский болельщик обязательно увидит в деле лучшего вратаря чемпионата мира по хоккею с мячом, проходившего в Иркутске в 2014 году.
 
В первый же игровой день Кубка России губернатор Сергей Морозов не упустил возможность пообщаться со Свенссоном. Глава региона выразил надежду, что Андерс поможет в становлении новой «Волги», где будет немало молодых игроков. И в то же время губернатор заверил, что финансовая ситуация в «Волге» обязательно стабилизируется и в течение ближайших трех лет ульяновская команда должна выйти на иной уровень и вести борьбу за медали.
 
Такого же мнения придерживается и президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник: «В Ульяновске есть все для создания классной профессиональной команды по хоккею с мячом: отличная инфраструктура, хорошая детская школа. Осталось только систематизировать всю работу, и результат обязательно придет».
 
К слову, вратарская линия в «Волге» выглядит самой укомплектованной. Помимо 39-летнего Свенссона у нас есть 19-летний Дмитрий Атаманюк, на первом этапе Кубка выступавший за молодежную сборную России в Кемерове, а также опытные голкиперы - 33-летний Максим Москвичев и 31-летний Сергей Саблин. Кто в итоге окажется лишним - решать тренерскому штабу «Волги». Тот же Саблин, допускавший ошибки в матчах с московским «Динамо» и «Зорким», был безупречен и несколько раз выручал «Волгу» в поединке против «Родины». 
 
Через три недели - снова на хоккее
Хоть и заняла «Волга» третье место, почивать на лаврах в ульяновской команде явно не намерены. Как сказал «УП» наставник волжан Дмитрий Маланин, в скором времени в Ульяновск должны подъехать потенциальные новички команды.
 
Кто это будет, мы наверняка увидим уже на втором этапе Кубка России, который опять пройдет в Ульяновске 25 - 30 сентября. Соперниками волжан станут: «Зоркий», «Динамо-Москва», «Динамо-Казань», «Родина» и «Водник». В финальную часть Кубка страны, который пройдет в Хабаровске, пробьется квартет сильнейших команд.
Максим Скворцов

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

638 просмотров

Читайте также