Анатолий Степанов: «С ультиматумом не торопимся»

Игроки и тренеры хоккейной «Волги» отправили письмо в адрес Контрольно-дисциплинарного ко­митета (КДК) Федерации хоккея с мячом России. В Москве в шоке от прочитанного.

- Из прочитанного мною пись­ма следует, что игроки «Волги» не получали зарплату по 4-5 месяцев, а тренеры - по 9-10 месяцев! - недоумевает председатель КДК ФХМР Анатолий Степанов. - Такого в моей практике еще не было. Честно го­воря, для меня остается загадкой, почему игроки и тренерский штаб «Волги» тянули с письмом до кон­ца марта, тогда как писать его надо было еще по ходу чемпионата.

Следующим шагом КДК ФХМР станет официальный запрос в ХК «Волга», в котором будет выдвинут ультиматум погасить все имеющие­ся долги перед игроками и трене­рами хоккейной команды. Если в указанный срок дело не сдвинет­ся с мертвой точки, то хоккеисты «Волги» в одностороннем порядке смогут расторгнуть контракты с ульяновской командой.

- Пока мы с ультиматумом не торопимся, поскольку хотим до­сконально разобраться с ситуацией хоккея с мячом в Ульяновске, - по­яснил «УП» Степанов. - Там не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Согласно нашему ре­гламенту, хоккеист, не получающий зарплату более двух месяцев, может в одностороннем порядке растор­гнуть контракт с клубом и получить статус «свободного агента». Более того, мы подчиняемся Трудовому кодексу РФ. То есть, если работник не получает зарплату более 15 дней, он имеет право не выходить на ра­боту. Из этого получается, что уже в ходе чемпионата игроки и трене­ры «Волги» имели полное законное основание не выходить на матчи.

Тем временем будущее «Волги» более, чем туманно. То, что команда мастеров сохранит прописку в Су­перлиге, сомнений не вызывает. Но вот кто будет защищать цвета флаг­мана областного спорта в следую­щем сезоне - не ясно. Уже 30 апре­ля у большинства игроков «Волги» заканчиваются контракты. Дей­ствующие контракты имеют только несколько хоккеистов основного состава. Среди них - Евгений Вол­гужев, Денис Цыцаров, Юрий Кар­саков, Антон Филимонов, Сергей Шебонкин, Эмиль Бихузин. Да и то, если учитывать имеющиеся задол­женности по зарплате, все эти хок­кеисты в любой момент могут по­лучить статус «свободного агента» и подыскивать себе новую команду.

- Пока о таких настроениях ре­бят я не слышал, - прокомментиро­вал ситуацию «УП» директор ФК «Волга» Михаил Наволокин, с не­давних пор входящий в антикризис­ное управление ХК «Волга». - Мне сейчас трудно судить, как поступят те хоккеисты, у которых срок дей­ствия контрактов истекает 30 апре­ля. Переговоры с ними начнутся только после того, как хоккейная команда обретет своего президента. Акогда именно это произойдет, ска­зать не берусь

Максим Скворцов

1819 просмотров