«Зоркий» проиграл еще до матча. Хоккейная «Волга» одержала первую крупную победу в чемпионате

Под сводами «Волга-Спорт-Арены» ульяновская команда переиграла подмосковный клуб со счетом 7:2.

«Зоркий» нынче переживает очень непростые времена. Из-за финансовых проблем, красногорский клуб уже по ходу этого чемпионата покинули шесть хоккеистов: голкипер Артем Драничников (перешел в «Динамо»), защитник Максим Рязанов («Динамо-Казань»), полузащитники Петр Захаров («Байкал-Энергия») и Евгений Мельников («Динамо»), а также тандем форвардов в лице Владислава Кузнецова («Байкал-Энергия») и Сергея Почкунова («Старт»). Несмотря на это «Зоркий» играет весьма достойно. Так, например, перед визитом в Ульяновск красногорские хоккеисты в упорной борьбе проиграли в Сыктывкаре местному «Строителю» (1:2), а перед этим в родных стенах дали бой архангельскому «Воднику» (4:5).

Будущее некогда флагмана отечественного хоккея с мячом сейчас если и не туманно, то, как минимум, неопределенно. Наставник «Зоркого», воспитанник ульяновского хоккея Александр Епифанов отметил, что если до конца 2018 года команда точно доиграет, то, что будет после Нового года, пока не ясно: «Свой бюджет на 2019 год мы узнаем только после Нового года».

Впервые за последнее время «Волга» смогла выйти на матч практически в оптимальном составе. Вернулись на лед восстановившиеся после травм Сергей Башаев и Дмитрий Барашков. Не смог помочь своим партнерам по команде только заболевший Дмитрий Гришин. Зато минут 15 за команду мастеров в матче с «Зорким» отыграл 17-летний воспитанник ульяновского хоккея Кирилл Коломейцев. И, как заявил наставник ульяновской команды Сергей Горчаков, на этом привлечение в главную команду молодых игроков из дубля не закончится. Уже в ближайших матчах свое боевое крещение в Суперлиге должен получить капитан молодежки «Волги», 20-летний защитник Никита Королев.

Обе команды начали матч очень осторожно, в первую очередь с оглядкой на собственные ворота. Прервать своеобразные «шахматы» на исходе стартовой 15-минутки удалось нападающему «Волги» Эмилю Бихузину, замкнувшему фланговый прострел Сергея Башаева. Но даже забитый мяч никоим образом не отобразился на характере поединка – невысокие скорости и минимум обостряющих действий. Вот, пожалуй, чем в первую очередь запомнился первый тайм матча. Но даже при таком сценарии «Волга» выжала максимум. Сначала Алексей Ничков с правого фланга выкатился один на один с голкипером гостей Евгением Тололо и забил второй мяч, а затем Рустам Тургунов ударом с острого угла застал врасплох вратаря «Зоркого».

К слову, «Зоркий» в первом тайме создал голевых моментов у ворот «Волги» ничуть не меньше, но самоотверженная игра вратаря ульяновской команды Дмитрия Атаманюка свела на нет все усилия красногорских хоккеистов.

Во втором тайме «Волга» играла, как это принято говорить, «по счету» и довела матч до уверенной победы. Свой первый мяч в суперлиге забил 22-летний полузащитник Дмитрий Скворцов, мощно вколотивший мяч в нижний угол.

Сергей ГОРЧАКОВ, и. о. главного тренера ХК «Волга»:

- В первом тайме при ровной игре нам откровенно повезло в нескольких моментах. Первые 20 минут второго тайма были настолько нервными и определяющими – и именно за этот отрезок матча я похвалю своих ребят. Почему? Потому что впервые в этом чемпионате от нашей команды требовалось сыграть максимально осторожно. Сегодня мы старались играть в закрытый хоккей. Потому, как если бы мы где-то раскрылись, то «Зоркий», думаю, нас обязательно бы наказал. А концовка матча перешла бы совсем в другое русло.

Александр ЕПИФАНОВ, главный тренер ХК «Зоркий»:

- Мне все было понятно еще на предматчевой разминке. Наши игроки не были готовы не то, что к игре, а к борьбе. Было видно, что ребята просто не готовы. По большому счету все решилось уже к 30-й минуте. Не забивали из выгоднейших моментов – не реализовывали выходы один на один. Какая-то надежда забрезжила при счете 3:1, но опять последовала грубейшая ошибка, которая привела к четвертому пропущенному мячу. И тут уже ребята практически перестали играть, вроде бы старались, но это были эпизоды. Повторюсь, еще на разминке было видно, что наши хоккеисты не готовы к борьбе.

«ВОЛГА» - «ЗОРКИЙ» - 7:2 (3:0)

Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 2300 зрителей. Голы: Бихузин, 15; Ничков, 20; Тургунов, 27 (3:0); Д. Тюкавин, 67 (3:1); Леденцов, 69 – с углового; Степанов, 74; Леденцов, 80 – с пенальти; Скворцов, 85 (7:1); Бочкарев, 90 – с пенальти (7:2). Штраф: 75-80.

Свой следующий матч «Волга» проведет 25 декабря. В «Волга-Спорт-Арене» наша команда померяется силами с архангельским «Водником». Начало в 18.00. 

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

 

Турнирная таблица

392 просмотра