Золотых медалей больше, чем серебряных, или Почему старомайнские школьники выбирают ЗОЖ

Многие ребята с удовольствием посещают секции Старомайнского центра творчества и спорта. Совсем недавно воспитанники тренера Хусана Рахимова стали участниками открытого турнира «Кубок сильнейших». Этап «Волжский рубеж».

Участниками чемпионата по правилам ММА-карате, который проходил в спорткомплексе «Колос» поселка Октябрьский, были члены клубов Приволжского феде­рального округа.

- Команда старомайнцев состояла из пяти человек, - рассказывает тренер Хусан Фейзуллович. - Это ребята 8 - 15 лет. До этого были отборочные соревнования, которые все пятеро преодолели успешно и прошли в финал.

Соперниками ребят, по словам Рахимова, были бойцы из Самары, Ульяновска, Казани, Башкирии.

Юные старомайнцы смогли добиться блестящих успе­хов. Более того, два бойца закончили свои поединки досрочно. Так, Бакиров Денис за 11 секунд после начала боя одержал победу, а его товарищ по команде Стас Кашланов - за 32 секунды. У обоих мальчиков золотые медали! Награды высшего достоинства привезли домой и Олег Емельянов, Амиль Гусаров, Вадим Ершов. Вторые места были присуждены Леониду Елизарову из села Жедяевка и Егору Шингареву.

Безусловно, своим наградам ребята очень рады, и не столько в личном первенстве, но и потому, что на пьедестале почета звучало название Старо­майнского района.

Тренер команды отметил, что все большее количество юных жителей Старомайнского района становятся приверженцами здорового образа жизни, они охотно ходят на занятия по освоению боевого искусства, стре­мятся улучшить физическую форму, приобрести навыки самообороны и подготовиться к квалификационным экзаменам по карате. Кроме того, совместные поездки на соревнования, победа и даже неудачи способствуют сплочению ребят, они искренне переживают, оказывают своим товарищам по команде дружескую поддержку.

Наталья Никишина

320 просмотров