Золотые победы, или Как старомайнские ребятишки уложили соперников на татами

В Новоульяновске прошел открытый детский турнир по джиу-джитсу BS GYM CUP среди детей, юношей и юниоров 2002 - 2015 г.р.
 

На трех татами в физкультурно-оздоро­вительном комплексе «Дружба» сражались за победу представители 15 клубов Ульяновска, Димитровграда и районов Ульяновской области, в том числе и наши ребята из Старомайнского района. Всего - более 200 участников. Было разыграно 53 комплекта медалей.
 

- Состязания проводились одновременно в трех возрастных группах, - рассказывает тренер старомайнской команды Хусан Рахимов. - На первом татами проходили бои между самыми маленькими спортсменами: от 5 до 9 лет, на втором - от 10 до 13, на третьем боролись за победу школьники 14 - 17 лет.
 

По словам Хусана Фейзулловича, в соревнованиях участвовали семь старомайнских школьников. Причем несколько ребят в областном турнире участвовали впервые. Тем не менее это не стало для них препятствием для завоевания медалей, в том числе золотого достоинства. Абсолютно все спортсмены - воспитанники Старомайнского центра творчества и спорта - домой вернулись с медалями. У старомайнцев три золотые и по две серебряные и бронзовые награды. Чему они, безусловно, очень и очень рады.
 

- Это обнадеживает школьников и вселяет веру в собственные силы, - отметил руководитель старомайнской команды Рахимов. - Я очень благодарен родителям ребят за то, что они всегда помогают с организацией поездок на соревнования и оказывают хорошую психологическую поддержку своим детям перед выходом на татами. Это во многом положительно сказывается на результате.
 

Хусан Фейзуллович отдельно отметил своих воспитанников, которые добились наивысших наград. Во-первых, это Варвара Васильева. Маленькая девочка (весом всего 18 килограммов) впервые участвовала в турнире такого уровня. Она провела 4 боя, причем соперниками в двух поединках у нее были мальчики, и во всех поединках она одержала достойнную победу. У Вари 1-е место и золотая медаль. Также первых мест в своей категории были удостоены Илья Кузин и Анна Казакова. Ребята просто молодцы. Вторые места - у Павла Рощина и Павла Герасимова. Бронзу завоевали Никита Тимофеев и Денис Палазин. 
Организаторы вручили спорт­сменам почетные грамоты, новогодние подарки и бесплатные сертификаты на посещение аквапарка. По словам тренера, ребята продолжат тренировки и совсем скоро примут участие еще в одном турнире. О том, каковы будут результаты, мы планируем рассказать в следующем номере газеты «Старомайнские известия».
Наталья Никишина
 

435 просмотров

Читайте также