Золотая пятерка. Ульяновские мастера кудо стали триумфаторами чемпионата ПФО

На соревнованиях в Кирове сборная области завоевала 11 медалей. Из них – пять золотых, три серебряные и три бронзовые. Закономерно, что с такими показателями наши бойцы в 15-й раз подряд выиграли общекомандный зачет!

 - Выступили на привычно высоком уровне, но в спорте всегда хочется большего, -  признается старший тренер региональной сборной Эдуард ВИНОГРАДОВ. – Наша мечта – взять все восемь категорий. Несколько лет держимся близко к этому, но пока этой цели не достигли. Конкуренция растет, и другие регионы не дают нам расслабляться. Например, в этом году мы недосчитались победы в легком коэффициенте (до 230 единиц), так как наш чемпион России 2019 года -  Андрей Липилин не смог поехать на окружной турнир. В эти же сроки он выступал на соревнованиях по рукопашному бою среди военнослужащих. Также не смог выступить наш перспективный тяжеловес (270+ единиц) Герман Смирнов, который ушел служить в армию.

Зато представительницы ульяновской школы кудо выиграли обе женские категории. В коэффициенте до 220 единиц первенствовала Татьяна Левая. В коэффициенте свыше 220 единиц равных не было ее подруге по команде – Кристине Сандркиной-младшей.

Среди мужчин наши земляки трижды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета. Лучшими кудоистами округа стали Владислав Жирнов (250 ед), Федор Шевченко (260 ед) и Тимофей Жеребцов (270 ед).

Причем для Кристины, Федора и Тимофея это первые взрослые победы на ПФО.

Помимо квинтета чемпионов, путевки на мартовский чемпионат России в Москве заработали еще трое ульяновцев, ставших серебряными медалистами. Татьяна Зубкова (220+ед) проиграла титул Сандркиной-младшей. Владислав Говорухин (270 ед) уступил финал Жеребцову.  Еще одно второе место досталось легковесу Андрею Теревникову (230 ед), который также пробился в решающий поединок, но не смог в нем участвовать из-за травмы руки.

С бронзовой наградой из Кирова вернулся дебютант взрослых соревнований – Владислав Темиров (240 ед). Аналогичных результатов на чемпионате Приволжья - 2021 добились Денис Фартусов (230 ед) и Антон Флегинтов (270 ед).

По словам Виноградова, помимо восьми ульяновцев, которые прошли отбор через ПФО, к ближайшему чемпионату страны (14 марта) будут также готовиться Андрей Липилин и Виктор Самаркин. Они имеют личные квоты для участия, как серебряные призеры прошлогоднего турнира.

313 просмотров

Читайте также