Знай наших. Алексей Евдокимов стал тренером сборной России

Ульяновец Алексей Евдокимов вошел в тренерский штаб национальной команды по лыжным гонкам на сезон 2022-2023 годов.

В сборной России 43-летний специалист будет отвечать за лыжероллерное направление во всех дисциплинах - от спринта до дистанционных гонок.

Назначение Евдокимова - это признание его заслуг в качестве председателя региональной федерации и старшего тренера сборной области. Именно под руководством Алексея Анатольевича двое ульяновцев - Дамир Алимбеков и Алексей  Дронин - в разные годы пробивались в состав юниорской сборной России по лыжероллерам. А Дамир даже становился серебряным призером этапа Кубка мира.

«Моя кандидатура рассматривалась на собрании федерации еще в прошлом году, но тогда ее не утвердили, а в этом сообщили, что включают меня в список тренеров сборной России, - рассказал Алексей Анатольевич. -  Теперь я имею право в составе российской делегации выезжать на международные соревнования. К сожалению, в силу всем известных событий не известно,  когда будет такая возможность. Тем не менее я очень рад оказанной чести.  Это еще один небольшой шаг в развитии лыжных гонок Ульяновской области. При этом моя тренерская работа сильно не поменяется. Да, теперь я буду получать больше оперативной информации о кандидатах в национальную команду, отслеживать их выступление, но также продолжу заниматься подготовкой ульяновской команды к зимнему и крупнейшим стартам летнего сезона - чемпионату и первенству России по лыжероллерам. Кроме того, в этом году Ульяновская область вошла в число  регионов, в которых пройдут массовые соревнования «Лыжне все возрасты покорны» - это легкоатлетический кросс в поселке Станция Охотничья и гонки на лыжероллерах в ЛБК «Заря». Будем готовиться к этим мероприятиям».

Александр АГАПОВ

 

993 просмотра

Читайте также