Зимой для ульяновцев организуют работу порядка 400 спортивных площадок

Подготовку и содержание хоккейных кортов, открытых площадок и крытых ледовых арен обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 5 декабря.

«Для комфортного пребывания людей важно обеспечить качественное содержание и доступность спортивных объектов – своевременно убирать и вывозить снег, производить заливку объектов», - отметил глава региона.

В Ульяновской области зимой будут функционировать 235 хоккейных кортов, 120 ледовых площадок, 13 стадионов и ледовых полей, а также четыре крытых арены. С 20 декабря запланировано открыть сезон на горнолыжном комплексе «Венец и Я».

Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области обеспечит работу Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена», спортивного комплекса «Станкостроитель», физкультурно-оздоровительных комплексов «Лидер» (искусственный лед и хоккейный корт) и «Союз». В городе Ульяновске планируются к заливке 100 ледовых площадок, в том числе 52 хоккейных корта, расположенных на внутридворовых территориях. Будет функционировать каток на эспланаде по круговому движению до площади Соборной, лёд планируется залить к 20 декабря.

«Все муниципальные спортивные объекты и сооружения к работе в зимний период 2023 - 2024 годов готовы, определены ответственные лица. Хоккейные корты отремонтированы, проведена инвентаризация спортивного инвентаря и оборудования, более 80% хоккейных кортов будут заливаться штатными сотрудниками учреждений. Свыше чем в 15 муниципалитетах заливка льда начата, она осуществляется в соответствии с погодными условиями. С 20 декабря на спортивных площадках и хоккейных кортах будут проводиться игровые занятия, спортивные программы, зимние дворовые игры и мастер-классы для детей», - отметил и. о. министра физической культуры и спорта региона Николай Скобелин.

Всего в период зимнего сезона и каникул запланировано проведение более 350 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Наиболее значимые из них пройдут по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»: декада здоровья и спорта, Всероссийский фестиваль по кёрлингу,  игры чемпионата России по хоккею с мячом, первенство области по биатлону, всероссийские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетённый мяч», всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей», всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России», Всероссийский день зимних видов спорта и XI областная зимняя спартакиада пенсионеров Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

542 просмотра

Читайте также