Зимние виды спорта вошли в Ассоциацию

Руководители семи региональных спортивных федераций подписали соглашение о создании Ассоциации зимних видов спорта в нашем регионе.

Идею создания подобной спортивной Ассоциации предложил губернатор Сергей Морозов.

 - Представители биатлона, хоккея с мячом, лыжных гонок внесли заметный вклад в историю спорта Ульяновской области, в историю всей страны. Они побеждали на соревнованиях самого высокого международного уровня. Достаточно вспомнить имена биатлониста Назира Мухитова, прославленных хоккеистов Николая Афанасенко, Анатолия Рушкина, Владимира Монахова и многих других. Нынешнее поколение спортсменов также держит марку. Совсем недавно три воспитанника нашей хоккейной школы стали победителями первенства мира, а биатлонист Юрий Шопин входит в состав сборной России и претендует на участие в зимних Олимпийских играх. Кроме того, зимние виды спорта в большом почёте у всех ульяновцев. Тысячи жителей региона ежегодно участвуют в акциях «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей». И любовь к этим видам спорта у большинства с самого детства, - отметил Сергей Морозов.

Итак, в Ассоциацию вошли региональные федерации по биатлону, хоккею с мячом, хоккею с шайбой, лыжным гонкам, конькобежному спорту, горнолыжному спорту и сноуборду, фигурному катанию.

- Создание такого объединения назрело, потому что развивать все эти виды спорта нужно сообща, по строго намеченному плану, - сказал министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. - Тем самым мы добьёмся прогрессивного развития детского спорта, совершенствования тренерского состава. Более защищенными будут себя чувствовать наши ветераны.

Первым шагом в работе Ассоциации станет создание отдельной специализированной спортивной школы именно зимних видов спорта.

-  У нас схожие проблемы и пути их решения. Поэтому подобное объединение пойдёт на пользу всем, - считает руководитель федерации лыжных гонок Ульяновской области Алексей Евдокимов.

Ирина Перова

 

369 просмотров