Жители Ульяновской области смогут получить тысячи рублей за занятия спортом


В Российской Федерации узаконен социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

На сегодняшний день Правительство Российской Федерации утвердило два нормативных правовых акта: Распоряжение от 06.09.2021 № 2466-р «Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг» и Постановление от 06.09.2021 № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности».

Социальный налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги всех направлений, но прежде всего на услуги в сфере фитнеса. Поэтому оба нормативных акта прошли общественное обсуждение, в том числе на заседании рабочей группы по вопросам развития фитнес-индустрии.

Максимальная сумма затрат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

Налоговый вычет будет предоставляться с 2022 года, а сейчас пока определяются организации, которые будут предоставлять физкультурно-оздоровительные услуги, оплата которых позволит рассчитывать на получение налогового вычета. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Как сообщили нам в региональном министерстве спорта, задача правительства Ульяновской области сейчас в этом вопросе - создать максимально расширенный перечень организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги на территории региона. В период с 7 по 16 октября 2021 года организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Обращаться необходимо в министерство физической культуры и спорта Ульяновской области (адрес: город Ульяновск, улица Александра Матросова, дом 4) с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00 в кабинет № 11. Телефон для справок 8 (8422) 58-60-23.

1 декабря Министерство спорта Российской Федерации утвердит Всероссийский перечень организаций и разместит его на официальном сайте ведомства.

 

979 просмотров

Читайте также