«Железный дед» из Ульяновска получил чемпионскую медаль и подарок губернатора


Трое ульяновцев стали медалистами Кубка России среди ветеранов. Из Тулы с наградами вернулись Николай Исаков, Владимир Кудермятов и Олег Немов.

Самый старший и опытный из них - Николай Васильевич Исаков, которому 19 декабря исполнится 90 лет, первенствовал, как в своей весовой категории (до 61 кг, спортсмены до 90 лет), так и в абсолютном возрастном зачете. Кроме того, один из участников турнира преподнес ульяновцу памятный сувенир от губернатора Иркутской области.

Успех Исакова повторил Владимир Кудермятов. Он выступал в категории до 73 кг, где занял первое место среди тяжелоатлетов не старше 70 лет. А вот Олег Немов остановился в шаге от чемпионского звания. В весе до 102 кг наш земляк занял второе место в возрастной группе до 55 лет, уступив победу штангисту из Санкт-Петербурга. Впрочем, для спортсмена, который вернулся на соревновательный помост спустя четыре года, нынешнее «серебро» - весьма солидное достижение.

Следующий турнир, к которому будут готовиться наши ветераны, – чемпионат России, который пройдет в марте 2022 года в Екатеринбурге.

586 просмотров

Читайте также