Жаркие страсти в холодной воде!

Ульяновская спортсменка собрала урожай медалей на II открытом Кубке Беларуси по зимнему плаванию.

Всего пять медалей привезла из Минска Елена Семенова. Еще до начала стартов она была в числе фаворитов в возрастной категории спортсменов старше 50 лет.

- Заплывы проходили в воде с температурой 2,2 градуса, в то время  как температура воздуха была не выше +3, - рассказала Елена Семёнова. – Но борьба получилась жаркой и увлекательной. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы сражаться с достойными соперницами.

В результате на дистанции 25 метров вольным стилем нашей землячке не было равных. Кроме того, она завоевала серебряные награды на дистанциях 100 м брассом, 100 м, 200м и 450 м вольным стилем.

Напомним, Елена Семёнова - одна из ведущих представительниц региональной федерации холодового плавания. Она - участница уникальных заплывов через Берингов пролив, серии заплывов в Южной Америке. Семёнова - обладательница мирового достижения в плавании на дальность при температуре воды не выше пяти градусов.

Бронзовую награду завоевала и Антонина Жуковская из нашего региона. Она стала третьей на дистанции 50 м вольным стилем среди спортсменок возрастной категории старше 50 лет.

Михаил Россошанский

 

589 просмотров