Жадовский монастырь посвятил турнир ульяновским десантникам


В субботу, 14 мая, в городе Инза Ульяновской области пройдёт восьмой турнир по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Жадовского монастыря». Традиционно на него съезжаются лучшие спортсмены-любители со всего Поволжья.

Все прошедшие годы турнир был посвящён Дню Великой Победы, а нынче организаторы решили отдать дань подвигу ульяновских десантников, которые с честью выполняют свой воинский долг на Украине.

 

Недавно и руководитель спортивного клуба «Пересвет», благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов) побывал в местах проведения спецоперации с гуманитарной миссией.

14 мая лучшие бойцы соберутся в ФОК «Губернаторский» города Инза.

 

Справка:

История турнира берёт своё начало в 2014 году. Руководитель спортивного клуба «Пересвет» при Жадовском монастыре иеромонах Тихон (Кузнецов) в честь 300-летия Жадовской обители решил провести в Барыше прямо под открытым небом турнир по смешанным боевым единоборствам ММА. Мероприятие настолько полюбилось спортсменам и тренерам, что отцом Тихоном было принято решение сделать турнир регулярным.
В 2015 году турнир получил своё название «Кубок Жадовского монастыря» и вновь состоялся в Барыше. В 2016 году монахи собрали бойцов смешанных боевых единоборств ММА уже в инзенском ФОКе «Губернаторский». Турнир получился массовым, около 250 гостей со всего Поволжья приняли участие. С той поры «Кубок Жадовского монастыря»​ считается самым масштабным турниром по любительскому ММА в Поволжье.
В 2019 году монастырские соревнования провели как Всероссийский мастерский турнир по ММА «Кубок Жадовского монастыря». Победители и занявшие вторые места спортсмены​ получали звание «Мастер спорта России».
В 2020 году турнир не состоялся из-за пандемии коронавируса.
Когда эпидемия пошла на спад, в 2021 году  «Кубок Жадовского монастыря» вновь возобновился в своём прежнем формате. В турнире приняли участие как юные спортсмены от 12 лет, так и заслуженные ветераны спорта.
14 мая 2022 года состоится VIII Открытый турнир по ММА «Кубок Жадовского монасты» в честь 77-летия победы в Великой Отечественной войне и бессмертного подвига десантников 31 ОДШБр г. Ульяновска.

861 просмотр

Читайте также