Жадовские монахи устроили бои в честь юбилея

Торжества по случаю трёхсотого престольного праздника Жадовского мужского монастыря продолжаются. В минувшее воскресенье, в городе Барыш к этой дате был приурочен большой международный турнир сразу по двум видам единоборств. Впервые в провинциальном городе прошли: открытый чемпионат Европы по Кабудоки – каратэ и открытый Кубок Ульяновской области по смешанному боевому единоборству ММА. Примечательно, что этот турнир был полностью организован силами самих монахов.

На двух площадках, в центре барыша развернулись нешуточные страсти. Взрослые парни и мальчишки проверяли, не столько свою физическую форму, сколько силу боевого духа.

- Сила духа всегда зависит от того, каким духом будет человек наполняться. Источник духа – есть Бог. Поэтому, в первую очередь, призываю всех спортсменов молиться Богу, просить у Бога благословения, чтобы сила духа всегда прибывала с вами. Всех вас проздравляю с праздником, с нашим юбилеем 300-летием монастыря. Желаю всем успехов, - сказал в приветственном обращении к спортсменам епископ Барышский и Инзенский Филарет.

- Мы любые виды спорта всегда приветствуем. Тем более для ребят, для будующих воинов-защитников, наверное, такой вид спорта наиболее интересен. Который развивает силу духа, который развивает бойцовские качества. Это всегда было в Российском человеке, - поддержал владыку Глава Администрации Барышского района Сергей Кочетков

Организовать бойцовский турнир в честь 300-летия Жадовского мужского монастыря – это идея благочинного обители иеромонаха Тихона. Свою задумку он с размахом воплотил в жизнь. Сам секундировал своих воспитанников, подсказывал им у кромки бойцовского ковра. Сам же их и готовил к этим соревнованиям. Его труды спортивное сообщество не оставило без внимания. Отец Тихон получил из рук президента всемирной Федерации кабудоки-каратэ Владимира Валеева, пусть неожиданный, но очень ценный для него подарок. Теперь у благочинного Жадовской пустыни есть собственное кимоно, сшитое специально по его размеру и право носить «чёрный» пояс по кабудоки-каратэ.   

- Спорт – это в первую очередь дисциплинированность, целеустремлённость. И через спорт я стараюсь привить молодёжи понятия о вере и Православии. Для этого мы и организуем подобные турниры в сельской глубинке. Главное, привить ребятам чувство мужественности и ответственности. Увести их от различных пагубных влияний и сделать из мальчишек настоящих защитников Родины, -  рассказал благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни, организатор турнира иеромонах Тихон.

Восемьдесят спортсменов из различных городов и регионов России бились за медали и кубки от Жадовского мужского монастыря. Возрастной размах велик: от 7 до 34 лет. Поэтому разными были и правила и экипировка спортсменов. Статус международного турниру придал вот этот американец Теон Воган. Уроженец Аризоны учится по обмену в ульяновской гимназии №1. В России он недавно и поэтому по-русски знает всего несколько слов. Однако, плохое знание языка не помешало американцу беспрекословно исполнять команды судьи, победить во всех поединках и завоевать звание Чемпиона Европы по Кабудоки-каратэ. Вместе с этим, он удостоился права ношения чёрного пояса, что приравнивается к званию мастера спорта. Такого же права удостоился и воспитанник отца Тихона Владимир Алексеев. Который стал чемпионом в своей весовой категории. В финале он одолел представителя города Рыльск, что в Курской области. Кстати, в этом городе, тоже есть энтузиасты, занимающиеся с детьми по велению сердца. И что особенно приятно, делают они это с помощью Православия. 

- Мы, проводим не только спортивные занятия, но и участвуем также во всех патриотических мероприятиях. И ко всему у нас еженедельно в каждой из групп проходят занятия на предмет «Закона Божия», которые у нас ведёт благочинный Рыльского района отец Владимир, - рассказал руководитель патриотического военно-спортивного клуба «Барс» г. Рыльск Валерий Бенюков.

На ринге у взрослых бойцов ММА тон задавали представители Ульяновска и Димитровграда. Единственный представитель Барыша Самвел Мнацаконян, чудом добравшись до финала, уступил, завоевав, к своему разочарованию только «серебряную» медаль. Но у него есть ещё целый год, для того чтобы подготовиться к следующему турниру. Решено, что на каждый престольный праздник Жадовского мужского монастыря обитель будет устраивать подобные соревнования. Значит, уровень поединков будет только расти.

Семён Князев, информационный отдел Барышской епархии

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1255 просмотров

Читайте также