Защитнику «Спартака» Андрею Ещенко подарили эксклюзивную «ленинскую» майку

Один из лидеров обороны столичного клуба, чемпион России Андрей Ещенко стал обладателем футболки с портретом вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Напомним: минувшей весной ульяновская «Волга» запустила беспрецедентную акцию: на некоторые домашние матчи для игроков изготавливают эксклюзивные футболки. Например, поединок с «Челябинском» 22 апреля был посвящен 149-летию со дня рождения Владимира Ленина. Соответственно, на футболках изобразили вождя мирового пролетариата. Уже после игры, которая завершилась победой волжан со счетом 1:0, футболки продали на аукционе, а вырученные средства ушли на благотворительность. Одну из футболок приобрел житель подмосковного Зеленограда Алексей Шевченко - коллекционер футболок и давний поклонник московского «Спартака».

- Изначально я хотел выиграть побольше футболок с изображением Ленина - боролся за семь лотов, - поделился с ulpravda.ru сам Алексей. - Одну хотел оставить себе, остальные планировал раздарить друзьям или обменять у других коллекционеров на футболки других клубов. Одну из них, конечно, загадал подарить Андрею Ещенко - слишком он похож на Владимира Ильича. Правда, удалось получить только одну футболку. Откровенно говоря, я немного погоревал, что досталась всего одна футболка. И все-таки решил подарить ее одному из своих любимых игроков в «Спартаке».

- Андрей на удивление спокойно отреагировал на мое предложение подарить ему футболку с Лениным, - продолжает Шевченко. - Через некоторое время мы встретились после очередного матча «Спартака», и я вручил Андрею «ленинскую» майку. Надеюсь, если Андрей до сих пор не собирает футболки, то этот экземпляр станет первым в его коллекции.

195 просмотров