Защитник превратился в форварда: «Волга» в гостях победила «КАМАЗ»


Центральный матч очередного тура в футбольном первенстве России между челнинским «КАМАЗом» и ульяновской «Волгой» завершился уверенной победой «волжан» - 3:1. Два гола у победителей на счету центрального защитника Сергея Морозова.

Вот уже несколько лет «КАМАЗ» и «Волга» борются за лидерство во втором дивизионе. И соперничество это в последнее время становится очень принципиальным. В прошлом году, например, челнинцы дважды переиграли «Волгу»: 4:0 - на своем поле, 1:0 - в Ульяновске. Но в начале нынешнего сентября ульяновцы перехватили инициативу, победив в матче за Кубок России со счетом 2:0.

Впрочем, за вторую очную встречу с «КАМАЗом» у болельщиков «Волги» было тревожно. Во-первых, слишком уж неубедительно смотрелась ульяновская команда в октябрьских матчах: в четырех поединках всего две ничьи и два поражения. Причем в этих четырех встречах забили «волжане» всего один мяч. Его автором в Перми стал центральный защитник Сергей Морозов. Именно он стал героем встречи против «КАМАЗа». Во-вторых, предыдущая гостевая победа «Волги» над «КАМАЗом» в первенстве станы датирована аж 1 августа 2013 годом, когда «волжане» победили со счетом 3:2.

Впрочем, и челнинская команда в последних матчах не блещет. После домашнего поражения от «Урала-2» подал в отставку главный тренер Михаил Белов. Он пришел в «КАМАЗ» в прошлом сезоне и должен был вывести команду в ФНЛ. Однако ставка руководства на него не оправдалась. Вместе с ним команду покинул и его первый помощник, известный в прошлом игрок столичного «Спартак» Денис Бояринцев. Исполняющим обязанности главного тренера стал экс-футболист «Нефтехимика», «Кубани», «Амкара» и «КАМАЗа» Ильдар Ахметзянов. Матч против «Волги» стал для него первым у руля «КАМАЗа».

Опасения ульяновских болельщиков подтвердились после получаса игры: хозяева заработали пенальти и реализовали его – отличился Александр Гаглоев. Но «Волга» отыгралась еще до перерыва. Автором гола стал защитник Илья Максименков. Он оказался самым расторопным после розыгрыша углового.

Илья Максименков сравнял счет в матче с "КАМАЗом".

Едва началась вторая половина, как «Волга» получила численное преимущество – в составе хозяев за две желтые карточки был удален Денис Чушъялов. И вот после этого игровое доминирование «волжан» стало очевидным. Второй ульяновский гол также случился после розыгрыша углового. Его автором стал второй центральный защитник Сергей Морозов. Он же в конце матча забил еще раз и установил окончательный счет - 3:1 в пользу «Волги». Эта победа позволила ульяновской команде подняться на третье место в турнирной таблице. Следующий матч в первенстве страны она проведет 31 октября дома против ижевского «Зенита».

Остальные встречи 13-го тура принесли следующие результаты: Зенит-Ижевск - Волна - 1:3, Лада (Димитровград) - Челябинск - 1:1, Звезда - Носта - 6:0, Тюмень - Оренбург-2 - 3:0. Матч Лада-Тольятти - Урал-2 не состоялся.

Фото: архив Павла ШАЛАГИНА

292 просмотра