За ульяновский пьедестал сражались бадминтонисты из Саранска, Тольятти и Индии

В Димитровграде завершился открытый чемпионат Ульяновской области по бадминтону в одиночном разряде.

Около полусотни спортсменов из Ульяновска, Барыша, Димитровграда, Саранска и Тольятти разыграли награды в пяти возрастных группах.

Самые интересные противостояния подарила  младшая категория – среди юношей до 22 лет, где сошлись ребята из Саранска и студенты УлГУ из Индии. В первом полуфинале  Борис Комаров не устоял под натиском Медуна Раджа. Во втором Даниил Иванов в упорной борьбе из трех партий сломил сопротивление Чирога Джесави. Финальный поединок также остался за представителем Мордовии. А «бронза» досталась индусу Джесави.

Еще один яркий матч выдали студенты педагогического и технического  университетов -  Сергей Салин и Андрей Козырев, которые оспаривали третье место у мужчин не старше 35 лет. За короткое время их дуэль стала одной из самых принципиальных и «горячих» в ульяновском бадминтоне.  В прошлый раз пути соперников пересеклись на областной Универсиаде, и тогда «технарь» Козырев оказался сильнее – 2:1. Новый поединок также растянулся на три сета, только на сей раз успех был на стороне «педагога» Салина.

В финале этой же категории ульяновец Александр Костенко уверенно переиграл частого конкурента по решающим поединкам – димитровградца Никиту Ракова.

У девушек (до 22 лет) титул чемпионки области завоевала учащаяся 31-й школы Ульяновска Ангелина Попкова, в главной встрече одолевшая Анастасию Якушкину. Бронзовую медаль взяла Алина Зотова.

Главным открытием женского турнира стала хозяйка чемпионата – Ксения Соколюк. Месяц назад димитровградка осталась без медалей открытого чемпионата Ульяновска среди девушек (в матче за третье место проиграла Попковой), а сейчас дошла до финала взрослого чемпионата области, где уступила только признанному лидеру регионального бадминтона – Дарьей Кашицыной. ТОП3 в этой группе замкнула опытная Анастасия Бодрякова.

В зачете «сеньоров» (35 лет и старше) судьба «золота» решалась в ульяновско-тольяттинском соперничестве между нашим земляком Сергеем Лукьяновым и  Павлом Шкребтием из «автограда», в котором первый оказался предпочтительнее второго. Бронзовую награду получил еще один ульяновец Владимир Целовальников.

236 просмотров