За Краснову не закраснеешь: ульяновская спортсменка выиграла международный турнир по борьбе

Напомним, 18-летняя Анна Краснова входит в состав сборной России. В середине мая в Ростове-на-Дону ей предстоит участие в главном российском старте - первенстве страны среди девушек не старше 21 года.

- Планирую выиграть бронзовую награду. Это задача минимум, - рассказала ulpravda.ru сама спортсменка. - Но постараюсь подняться на пьедестал почета как можно выше. Сейчас все тренировки посвящены подготовке к этому турниру.

Кроме тренировок сборная России участвует и в официальных стартах. Один из них прошел в испанском городе Ла Нусия, что неподалеку от Валенсии. Кроме россиянок побороться за награды соревнований приехали команды Швеции, Португалии, Италии Австрии, Венгрии, Израиля и многих других стран. Однако борьба на ковре прошла при тотальном преимуществе юниорской сборной России. В 14 весовых категориях российские девушки завоевали десять наград высшей пробы и четыре серебряных. Краснова победила в весовой категории до 68 килограммов.

- В трех проведенных встречах против соперниц из Испании и Австрии Аня не проиграла ни одного балла, - говорит тренер спортсменки Ясхат Якушев. - При этом сама она набирала очки зачастую своим коронным приемом «мельница». Соперницы наверняка изучали манеру борьбы Красновой, но противопоставить все равно ей ничего не смогли.

- Несмотря на то, что это не первый мой международный турнир, волнение все равно было, - говорит Анна. - Правда, волновалась напрасно: мне удалось и титул завоевать, и борьбу высокого уровня продемонстрировать. Уже после окончания соревнований выбрались на побережье Балеарского моря. Даже искупались, хотя вода еще довольно холодная. При этом красота здесь неописуемая. Особенно запомнились отвесные скалы - есть в них что-то величественное!

Кстати, Анна Краснова хоть и воспитанница цильнинской школы борьбы, но вот уже несколько месяцев тренируется под руководством ульяновского наставника Якушева. Сама спортсменка говорит, что этого времени хватило для того, чтобы повысить свой тактический, функциональный и физический уровень. В середине мая у спортсменки и ее наставника новое испытание – первенство России.

Михаил Россошанский

Фото из архива Анны Красновой

360 просмотров

Читайте также