Выходим на «Старт». Ульяновские хоккеисты открывают новый сезон

Сегодня, 11 января, ульяновская «ВОЛГА» проведет свой первый матч в новом году. В гости к нам пожалует нижегородский «Старт».

Так уж получилось, что матч этих команд венчал год уходящий. В Нижнем Новгороде игра не выявила сильнейшего (4:4), а сам поединок запомнился не только самой игрой, но и не засчитанным, забитым по всем правилам мячом в ворота «Волги». На 26-й минуте нападающий хозяев Алексей Киселев бил пенальти, мяч пересек линию ворот, попал в крепление для запасных мячей и выскочил в поле. Однако арбитры ошибочно зафиксировали попадание мяча в штангу…

- В момент пробития пенальти все были сфокусированы на «своих» игроках, чтобы в случае отбития пенальти оказаться первым на мяче, поэтому сразу не удалось  понять - был ли гол или нет, - пояснил «ЧЕМПИОНУ» капитан ХК «Волга» Руслан ГАЛЯУТДИНОВ. - Уже потом созванивался с ребятами из нижегородской команды, шутили по этому эпизоду, но все сошлись во мнении, что гол все-таки был. В моей карьере были моменты, когда после угловых мячи попадали в дальнюю штангу ворот, вылетали в поле, и голы не засчитывали. Но с пенальти такого не припомню.   

К слову, в той игре «Старт» забил пенальти «Волге» с третьей попытки, и это стал первый реализованный нижегородцами 12-метровый штрафной удар в нынешнем чемпионате. Его автором стал Дмитрий Черных. До этого подопечные Андрея Бегунова четыре раз пробивали с «точки», и все тщетно. Кстати, «Волга» на сегодняшний день находится в схожей ситуации. Наши хоккеисты четыре раза зарабатывали пенальти, но удары Александра Степанова, Александра Слугина, Дмитрия Скворцова и Руслана Галяутдинова не достигали целей. Хочется верить, что на пятом пенальти черная серия «Волги» закончится. Пока же ульяновская команда единственная в Суперлиге, не познавшая радости забитых мячей с пенальти.

- Так получается, что в трех матчах - в Новосибирске, дома со «СКА-Нефтяником» и особенно в Кирове - забитые нами пенальти могли бы стать судьбоносными, - говорит главный тренер ХК «Волга» Сергей ГОРЧАКОВ. - Конечно, нельзя отрицать, что проблема с пробитием пенальти  существует, но я бы не назвал это самой большой проблемой для нас. Меня куда больше беспокоит, что зарабатываем мы этих пенальти очень мало (реже «Волги» к 12-метровой отметке подходили только игроки «Уральского Трубника» и «Сибсельмаша» - по три раза. - Прим. М.С.), тогда как в наши ворота пенальти пробиваются гораздо чаще (14 раз. - Прим. М.С.). Все это говорит о том, что в своей штрафной нужно играть более аккуратно, а всю агрессию к сопернику необходимо выплескивать еще на подступах к штрафной.

На сегодняшний день тренерский штаб «Волги» уже определил двоих игроков, на которых будет сделана ставка при пробитии следующего пенальти. Фамилии не разглашаются, но один из них в этом сезоне к 12-метровой отметке еще не подходил.

К тренировкам в новом году «Волга» приступила 3 января, с 5 января вышла на лед «Волга-Спорт-Арены», где из-за новогодних мероприятий занималась только на 1/3 игрового поля. И вот вчера, 9 января, наша команда впервые вышла на большой лед - на стадионе «Станкостроитель». Сегодня волжане приступят к полноценным тренировкам в «Волга-Спорт-Арене». 

Если «Старт» буквально на самом флажке заявочной кампании арендовал у «Водника» еще двоих игроков - вслед за Никитой Шеховцовым и Ильей Насекиным в Нижний Новгород перебрались Андрей Долгих и Николай Шора, то «Волга» до конца чемпионата вынуждена рассчитывать только на внутренние ресурсы. К сожалению, не обходится без травм. Так, в поединке со «Стартом» ульяновцы вряд ли смогут рассчитывать на Никиту Симиргина, повредившего паховые мышцы еще в Кирове 25 декабря в игре против «Родины».

 

444 просмотра