Выходим из чёрной полосы? Что ждет ульяновский хоккей

 Потерпев в чемпионате России девять поражений подряд, «Волга» была обязана выйти из черной полосы или уже окончательно скатиться на дно турнирной таблицы. Да и болельщики устали от разочарований. Наконец, «Волга» привезла с гостевого матча заветные три очка.

Победа, которую ждали

Выезд в Киров на матч с местной «Родиной» не обещал быть легким. «Волга» начала встречу весьма активно и уже на седьмой минуте открыла счет - гол забил Евгений Мельников. Спустя несколько минут судьи фиксируют фол в штрафной площади «Родины» на Эмиле Бихузине. Пробивать пенальти впервые в нынешнем чемпионате страны отправили Андрея Климкина, и он пробил точно - 2:0 в пользу ульяновской команды в самом начале встречи.

Но хозяева не растерялись и довольно быстро отыгрались - на 19-й и 23-й минутах игры голы забил Станислав Исмагилов. А за 10 минут до перерыва «Родина» выходит вперед. Однако последнее слово в первом тайме осталось за «Волгой»: Андрей Климкин оказался самым расторопным на добивании после углового и оформил дубль.

Второй тайм начался с того, что полузащитник «Родины» Роман Козулин заработал третье удаление в матче, а вместе с ним и красную карточку. Но численное преимущество у гостей получилось не сразу, поскольку на этом игровом отрезке на скамейке штрафников отбывал наказание Рустам Тургунов, к которому вскоре присоединился Никита Симиргин. Так что численным преимуществом владели хозяева, и на 55-й минуте после розыгрыша углового Евгений Леухин выводит «Родину» вперед. Но спустя четыре минуты тот же Леухин зарабатывает красную карточку и покидает игру. «Волга» получает право на пенальти, который реализует Евгений Волгужев. 4:4 на исходе часа игры. А затем Эмиль Бихузин, обыграв нескольких соперников, буквально расстрелял ворота хозяев и вывел «Волгу» вперед - 5:4.

«Потеряв» двух игроков, «Родина» не сдается и бросает все силы на штурм ворот гостей. Оказавшись в роли проигрывающей команды, подопечные Андрея Рушкина предприняли множество попыток счет сравнять, и в конце концов им это удалось. Вячеслав Нелюбин протолкнул мяч в сетку в ближнем бою с вратарем гостей - 5:5 за 15 минут до конца игры.

В концовке встречи шла обоюдоострая игра с равными шансами на успех. Что спасло «Волгу»? Наверное, надежная игра Дмитрия Атаманюка плюс немного везения. После опасной атаки за пять минут до окончания матча Дмитрий Кураев не смог отправить мяч в ворота гостей буквально с метра. Игроки «Родины» начали выяснять, как такое случилось. А в это время Евгений Волгужев убежал в контратаку и великолепным ударом в дальний угол забивает победный гол. 6:5 - очень непростая, но такая нужная победа «Волги». 

После этого матча «волжане» вернулись на восьмое место в турнирной таблице. 

Исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Александр Савченко сказал на послематчевой пресс-конференции: «Знали, как играет «Родина», разбирали их матчи. Тем более восемь игр подряд мы проиграли, поэтому матч получился с характером, эмоциональный. Но парни выдержали, выполнили все установки, хотя могли и раньше довести счет до победного. Игра получилась напряженная, обоюдоострая, потому было много грубостей, нарушений».

Главный тренер «Родины» Андрей Рушкин был категоричен: «Качество игры было низким с обеих сторон. Наверное, на это влияло качество льда, мяч прыгал. Не думаю, что «Волга» уверенно должна была победить. При счете 5:5 были моменты, когда мы должны были забить. Ничья нас не устраивала. Обе команды просто ловили друг друга на ошибках, и мы допустили на одну ошибку больше, чем соперник».

Вчера, 26 января, вечером «Волга» сыграла домашний матч с «Ак Барс-Динамо». Расскажем о нем в следующем номере.

Успех - стопроцентный 

А молодежный состав клуба «Волга-Черемшан» продолжает победное шествие. Дома трижды с крупным счетом обыгран нижегородский «Старт-2» - 11:3, 7:2, 10:2. «Волжане» продлевают победную серию до 15 матчей и набирают 45 очков. У идущей на втором месте казанской команды «Ак Барс-Динамо» 21 очко.

Воскресная игра со «Стартом-2» стала заключительной домашней встречей для ульяновской молодежки на первом этапе соревнований команд Высшей лиги. В конце января - начале февраля «Волга-Черемшан» сыграет на выезде в Казани.

Остался в клубе

Экс-главный тренер «Волги» Сергей Горчаков, подавший в январе в отставку, продолжит работу в системе ульяновского клуба. Он вошел в тренерский штаб молодежного состава команды и уже приступил к совместной работе с тренерами «Волги-Черемшана». 

Заплатят штраф

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России рассмотрели материалы по матчу чемпионата России, состоявшемуся 13 января в Димитровграде между командами «Волга» (Ульяновск) и «Байкал-Энергия» (Иркутск). Принято решение: за нарушение ХК «Волга» действующего регламента в части, касающейся проведения прямых видеотрансляций матчей в сети Интернет, наложить на ульяновский клуб штраф в размере 50 000 рублей. 

Филимонов - в сборной России

Приглашение от Федерации хоккея с мячом России пришло в офис хоккейного клуба «Волга»: Антон Филимонов вызван в расположение сборной России для участия в турнире на призы губернатора Красноярского края. Соревнования пройдут с 29 по 31 января в Ледовом дворце «Енисей».

Иван ВОЛГИН

1626 просмотров

Читайте также