Вуколова - королева 200-метрового спринта!

Лидер сборной Ульяновска 26-летняя Екатерина ВУКОЛОВА впервые в истории ульяновской легкой атлетики стала чемпионкой страны на дистанции 200 метров среди женщин.

На соревнованиях в Москве Вуколова показала один из лучших результатов зимнего сезона в Европе - 23,60 секунды!

- Эта победа Кати доказывает, что мы - ульяновские тренеры спринтеров - до сих пор в обойме, - не без гордости за свою воспитанницу говорит заслуженный тренер страны Александр ЛАРИН. Это он в свое время воспитал олимпийского чемпиона Сеула Владимира Крылова. - Теперь у Вуколовой будет ответственный старт - чемпионат Европы. Он состоится летом не в помещениях, как теперь бегали спортсмены, а на открытом воздухе. И у Кати есть все шансы, чтобы побороться за награды самой высокой пробы.

За две недели до чемпионата России Вуколова приняла участие в открытом первенстве Москвы. И тогда на своей любимой дистанции 200 метров она была еще быстрее - 23.34секунды! В этом году в Старом Свете такой прыти не показывал никто!

- Безусловно, это результат того, что Катя очень одаренная спортсменка, - продолжает ЛАРИН. - Но не только мышцами сильна она. У нее характер настоящего победителя. Ведь около полутора лет назад она получила серьезную травму. Из-за нее пропустила почти год. Многие в такой удручающей ситуации опустили бы руки и завязали бы со спортом. Но Вуколова вернулась! Вернулась для того, чтобы блистать на всероссийской и международной арене.

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

882 просмотра