Второе дыхание Ольги Кравченко. Ульяновская спортсменка приземлилась точно в цель


Парашютистка Ольга КРАВЧЕНКО стала абсолютной победительницей чемпионата Вооруженных сил России. На соревнованиях в Самаре она показала лучший результат в двоеборье и прыжках на точность приземления. Кроме того, в командном зачете сборная ВДВ России, за которую выступала Кравченко, также заняла первое место.

В этом году прапорщик 31-й бригады ВДВ Ольга Кравченко отпраздновала 50-летний юбилей. Однако не спешит уходить из спорта. Больше того, именно нынешний сезон получается для нее одним из самых успешных в карьере. Кравченко уже выиграла чемпионат России, стала обладательницей Кубка ВДВ России и, наконец, в минувшие выходные в Самаре стала абсолютной победительницей чемпионата Вооруженных сил страны. Ей не было равных в прыжках на точность, а в индивидуальной акробатике она заняла шестое место.

Тем временем в Волгограде мужская сборная Ульяновской области в составе кандидатов в мастера спорта России Сергея Косинского, Ильдуса Усманова и Евгения Савенко заняла второе место в открытом чемпионате Южного федерального округа. Соревнования прошли в Волгограде и в очень жарких погодных условиях. Ульяновцы уступили только сборной Ханты-Мансийского округа.

- В тени было почти 40 градусов, а на солнце было самое настоящее пекло, - рассказал Сергей КОСИНСКИЙ. - Сложности при прыжках на точность добавляли восходящие от земли потоки. Порой парашютисты зависали в воздухе, словно их прибивали гвоздями к небу. Но это не оправдание тому, что мы уступили ханты-мансийской команде. Честно говоря, сами совершили несколько необязательных ошибок, которые не позволили стать первыми.

Кроме того, Косинский отмечает, что организаторы очень здорово подготовились к этим окружным стартам. Совсем недавно на аэродроме Средняя Ахтуба построили современный комплекс для парашютистов.

- О том, что это строительство этого комплекса уже завершилось, мы не знали, - говори Косинский. - Думали, что по традиции будем жить в спартанских условиях - взяли с собой палатки, тенты. В общем, как обычно. А приехали в райские условия - просторные команды для проживания, в каждой кондиционер. Палатки наши так и остались лежать в машине нетронутыми.

Всего в открытом чемпионате Южного федерального округа приняли участие 12 команд. Хозяева состязаний - волгоградцы - на четвертом месте. В упорной борьбе за «бронзу» они уступили команде ДНР.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

742 просмотра

Читайте также