Всероссийские соревнования по кудо проходят в Ульяновске

Торжественное открытие всероссийских соревнований по кудо на призы гвардии генерала-майора ВДВ России Орлова Вадима Ивановича состоялось 24 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион».

«Вчера в России отмечался День защитника Отечества. Это особый праздник для всех нас. В этот день мы вспоминаем и почитаем тех, кто стоит на страже нашей свободы и независимости. Спорт, подобно военному искусству, требует высокой выносливости, дисциплины и силы духа. Пусть каждый бой на этих соревнованиях принесёт вам не только радость победы, но и уважение к противнику», - отметил глава Ульяновска Александр Болдакин.

По словам председателя областной федерации кудо и главного судьи соревнований Эдуарда Виноградова, в турнире принимают участие порядка четырехсот спортсменов из разных регионов: Самарской, Саратовской, Пензенской, Ярославской и Ульяновской областей, республик Башкортостан, Мордовия и Чувашия, города Москва и Луганской народной республики.

«Кудо - один из самых молодых, но при этом зрелищных видов спорта, который вырабатывает у детей самые положительный качества - стойкость, мужество, уважение, целеустремленность. Эти соревнования мы проводим уже в четвертый раз. Искренне рад, что в нашем городе так много любителей этого спорта. Именно за такими сильными, талантливыми и целеустремленными ребятами будущее нашей страны», - поделился генерал-майор ВДВ России, первый командир 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, Почётный гражданин города Ульяновска Вадим Орлов.

Спортсмены, занявшие первые места, смогут получить норматив спортивного звания «Мастер спорта России». За историю соревнований это звание было присвоено 17 спортсменам. Среди победителей соревнований были яркие представители российского кудо: Анастасия Мошкина, Андрей Липилин, Виктор Самаркин и Роман Шибаев.

Справка

Орлов Вадим Иванович с 1974 года проходил службу в ВДВ на должностях от командира парашютно-десантного взвода до командира 104-й воздушно-десантной дивизии, руководил десантно-штурмовым батальоном в Афганистане (1982—1983), служил в «горячих точках» в Абхазии, Нагорном Карабахе, Сумгаите, Дагестане, Чечне и Югославии.

Фото: администрация Ульяновска

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

537 просмотров

Читайте также