Все здоровы, лед будет. Ульяновские хоккеисты ушли в отпуск после медобследования

Хоккеисты ульяновской «ВОЛГИ» прошли углубленное медицинское обследование, а «Волга-Спорт-Арена» уже готовится к открытию нового хоккейного сезона.

Как отметили в ХК «Волга», медобследование настроило на позитивный лад: «Все хоккеисты здоровы, индивидуальные рекомендации на время отпуска получили Евгений Волгужев, Антон Филимонов и Кирилл Ванькин». На заслуженный отдых наша хоккейная команда отправится на следующей неделе. Возвращение на лед «Волга-Спорт-Арены» запланировано на конец июля.

К счастью, на сегодняшний день об угрозе срыва нового хоккейного сезона говорить не приходится, хотя и беспроблемным нынешнее положение дел в ледовом Дворце спорта точно не назовешь.

«Одна из трех ледовых установок находится в стадии планового ремонта, - отметил заместитель директора ДС «Волга-Спорт-Арена» Майис ДАДАШОВ. - То есть мы поддерживаем ее в рабочем состоянии, хотя, конечно, по-хорошему она требует замены. Если придерживаться нынешнего курса евро, стоимость такой ледовой установки составляет порядка 15 миллионов рублей. Есть фирма, которая готова предоставить данное оборудование, однако требуется стопроцентная предоплата. Но пока у нас нет четкого представления, где взять необходимые средства. И это при том, что процесс покупки и замены ледовой установки - процесс не быстрый, не менее двух месяцев».

При этом Дадашов подчеркнул, что об угрозе срыва нового хоккейного сезона речи не идет. Даже если предположить, что одна из установок полностью выйдет из строя, лед можно будет залить и с помощью двух ледовых установок:

«Лед будет в обозначенные ранее сроки и даже раньше. Мы хотим, чтобы наша «Волга» уже в конце июля приступила бы к ледовым тренировкам, а в начале августа на сборы к нам пожалуют клубы Суперлиги».

По информации «ЧЕМПИОНА», первыми из иногородних команд на ульяновский лед выйдут московское «Динамо» и казанское «Ак Барс-Динамо».

Тем временем ФХМР уже определила города, в которых пройдут матчи первого этапа Кубка страны (14-21 августа). Команды западной группы сыграют в Ульяновске, восточной - в Красноярске. В финальный этап (14-18 сентября) выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Составы групп пока не определены, хотя не утихают слухи, что в будущем сезоне в Суперлигу пожалует победитель Высшей лиги -  «Кировец». В настоящий момент уфимский клуб занят поиском финансирования.

Место проведения финального этапа Кубка будет определено на конкурсной основе, заявки принимаются до 15 мая. Но уже сейчас можно сказать, что среди соискателей не будет Ульяновска.

«Проведение финального этапа Кубка обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей - это взнос, затраты на проведение и организацию трансляций на «Матч ТВ». Так, например, на организацию трансляции матча за Суперкубок страны на «Матч ТВ», который проходил в октябре, Красноярск выделил в районе миллиона рублей, - говорит президент областной федерации хоккея с мячом Марат ШАКУРОВ. - Мы не можем себе позволить такие траты».

Как бы то ни было, а борьба за место в плей-офф в новом сезоне обещает стать еще интереснее. Практически все команды укрепляются. Тот же «Сисбельмаш» призвал под свои знамена шестикратного чемпиона мира Павла Рязанцева («СКА-Нефтяник»), а также нападающего Сергея Гана («Ак Барс-Динамо») и полузащитника Артема Лихачева («Строитель»).

Фото ХК «Волга»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1351 просмотр

Читайте также