Время поддержать «Волгу». Ульяновские хоккеисты выходят на лед

Болельщики еще не забыли, какие страсти месяц назад разгорелись вокруг судьбы хоккейной «Волги». Напомним: клубу в два раза сократили бюджет на предстоящий сезон, и команда вполне могла опуститься из суперлиги в лигу первую.

Будущее хоккея с мячом в регионе и перспективы хоккейного клуба «Волга» обсуждались на нескольких встречах и совещаниях. Разъехались по другим клубам самые известные игроки и местные воспитанники. Наконец прошла встреча губернатора Сергея Морозова и президента Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом РФ (ФХМР) Бориса Скрынника.

В результате Борис Скрынник заявил: «Было принято решение, что «Волга» продолжит выступления в суперлиге. В скором времени будет представлен план развития клуба, менеджмент которого существенно обновится».

Предыдущий руководящий состав - президент Сергей Дементьев, директор Василий Пищулин и главный тренер Вячеслав Манкос были отправлены в отставку. На встрече губернатора с хоккеистами «Волги», болельщиками и ветеранами утвердили новый состав ХК «Волга». Президент - зампредседателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь, директор - президент областной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров. Тренерский штаб - Александр Савченко из Новосибирска и тренер ульяновской молодежной команды Сергей Горчаков.

Кто защитит цвета клуба?

С той поры минул почти месяц, в течение которого поступала весьма скудная информация. Непонятно даже было, готовится  ли «Волга» к новому сезону или нет? И вот наконец наступила ясность.

На «Волга-Спорт-Арене» завершилась заливка льда. «Волга» уже проводит на большом льду первые тренировки. Как сообщает официальный сайт ХК «Волга», сейчас под руководством тренерского дуэта в лице Сергея Горчакова и Александра Савченко занимаются 23 хоккеиста. Это три голкипера - Максим Москвичев, Дмитрий Атаманюк и Иван Силантьев, которые уже хорошо знакомы ульяновским болельщикам, а также 20 полевых хоккеистов. В их числе - Руслан Галяутдинов, Рустам Тургунов и Никита Симиргин, которые в минувшем сезоне являлись игроками основного состава, Дмитрий Скворцов, Денис Пименов и Сергей Маркелов, которые также привлекались к играм за главную команду. Тренируются под началом наставников и выступавшие в минувшем сезоне за «Волгу-2» Никита Королев, Василий Смоленков, Александр Ткаченко и Кирилл Коломейцев.

Вернулись в родную команду 26-летний Дмитрий Барашков (последнее время выступал за «Локомотив» из Оренбурга), 29-летний Сергей Башаев (сезон 2017/18 отыграл в «Зорком»), 24-летний Андрей Крайнов (в прошлом сезоне играл в чемпионате Финляндии за клуб «Нарукеря»).

В составе также 32-летний уроженец Кирова Игорь Леденцов, известный по выступлениям за «Родину» и нижегородский «Старт», 26-летний Алексей Ничков (в минувшем сезоне он стал чемпионом страны в составе хабаровского «СКА-Нефтяника»), 22-летний иркутянин Дмитрий Гришин (выступал за «Родину», столичное «Динамо» и «Байкал-Энергию»). Кроме того, в «Волге» к сезону готовятся 20-летний хабаровчанин Борис Шалухин и его одноклубник 22-летний Илья Ишкельдин, 21-летний Евгений Андреев, отыгравший весь прошлый сезон в «Енисее-2», и его одноклубник Кирилл Перевалушков (оба красноярца стали в прошлом сезоне победителями турнира молодежных команд).

Не исключено, что в составе «Волги» еще будет пополнение.

Ждём Кубок России

Совсем немного осталось времени до первого официального турнира. С 16 по 21 сентября в «Волга-Спорт-Арене» пройдет I этап Кубка России среди команд группы «Запад». На лед выйдут 9 команд: московское «Динамо», сыктывкарский «Строитель», красногорский «Зоркий», мурманский «Мурман», архангельский «Водник», нижегородский «Старт», ульяновская «Волга», кировская «Родина» и «Динамо-Казань». Они разделены на две подгруппы. «Волга» оказалась в подгруппе «Б» вместе с «Водником», «Стартом» и «Родиной».

Календарь I этапа Кубка России по хоккею с мячом в Западной группе.

16 сентября, воскресенье

11.00 «Зоркий» - «Мурман»

14.00 «Динамо» - «Строитель»

18.00 «Волга» - «Водник»

17 сентября, понедельник

11.00 «Динамо-Казань» - «Строитель»

14.00 «Мурман» - «Динамо»

18.00 «Старт» - «Волга»

18 сентября, вторник

11.00 «Водник» - «Родина»

14.00 «Динамо-Казань» - «Зоркий»

18.00 «Строитель» - «Мурман»

19 сентября, среда

11.00 «Старт» - «Родина»

14.00 «Зоркий» - «Динамо»

18.00 «Мурман» - «Динамо-Казань»

20 сентября, четверг

10.00 «Строитель» - «Зоркий»

13.00 «Динамо» - «Динамо-Казань»

16.00 «Старт» - «Водник»

19.00 «Родина» - «Волга»

21 сентября, пятница

18.00 1 место группа «А» - 1 место группа «Б»

Пришло время болеть. Время поддержать «Волгу».

707 просмотров