Впереди всех - Фаина и Арина. Ульяновские спортсменки показали класс в Мордовии

Легкоатлетки из областной СШОР стали героинями традиционных соревнований «Шиповка юных» в Саранске.

Турнир по легкоатлетическому многоборью (спринт, длина/высота, метание снаряда, бег на длинные дистанции) собрал около 350 спортсменов Приволжья, которые оспаривали путевки на всероссийский финал (пройдет там же в конце месяца).

Лучшие из лучших выявлялись по трем возрастных группам - 14-15, 12-13 и 10-11 лет.  Главные успехи представителей региональной сборной пришлись на средний возраст, где два первых места в личном зачете заняли Фаина Фомина и Арина Борисова. Подруги по команде шли практически вровень, добавляя от вида к виду.

 - В первый день Фаина и Арина одинаково пробежали 60 метров, разделив третье место, но по очкам сразу получили заметное отставание от соперниц, - рассказывает тренер юных спортсменок Сергей НИКОЛАЕВ. - В прыжках в высоту обе взяли по 140 сантиметров и стали вторыми. По итогам дня они закрепились в тройке общего зачета, но проигрыш первому месту был достаточно большой. На следующей день Фомина стала третьей в метании снаряда и благодаря этому захватила лидерство по сумме трех видов. При этом местная спортсменка уступала ей всего одно очко. А дальше была коронная дистанция наших девочек - 500 метров. Сразу после старта они вышли вперед, контролировали бег и разыграли победу между собой. Борисова оказалась чуть быстрее, Фомина финишировала за ней в десятых долях секунды. А в итоговом зачете они поменялись местами. Фаина набрала лучшую сумму очков, у Арины второй результат.

Стараниями своих лидеров ульяновская сборная (в ее составе также выступали Мария Зимина, Нонна Белоногова и Арина Ильина) выиграла и командный зачет среди легкоатлеток 2007-2008 годов рождения. Помимо этого, тройку сильнейших в своей группе замкнула команда младших девочек (2009-2010 годы рождения).

Александр АГАПОВ

 

604 просмотра