Возведение Центра борьбы в Заволжье завершается с опережением графика

Ход строительства социальных объектов в регионе губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с ответственными лицами на штабе по строительству 22 мая.

По информации министерства ЖКХ и строительства региона, готовность Центра спортивной борьбы составляет 64%. К этом моменту полностью завершён каркас здания, продолжается устройство систем канализации, водопровода, вентиляции, а также котельной и теплотрассы. Также генподрядчик выполняет облицовку цокольного этажа, монтаж перегородок из гипсокартона, делает шумоизоляцию. Спортивный объект планируется ввести в эксплуатацию в конце июля.

«Продолжается возведение ряда социальных объектов в других районах областного центра и муниципалитетах региона. Так, в Засвияжском районе строится крытый футбольный манеж. Устройство каркаса завершено, сейчас подрядчики проводят внутренние отделочные работы: штукатурка стен и укладка напольной плитки. В Железнодорожном районе продолжается реконструкция здания Театра юного зрителя. Здесь завершают отделочные работы, устраивают сцену, выполняют декорирование фасада. Параллельно выполняется благоустройство прилегающей территории», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В селе Водорацк Барышского района возводится жилой корпус с пищеблоком. Сейчас там проводится монтаж инженерных систем, устройство котельной, выполняются отделочные работы.

Всего в этом году в Ульяновской области введут в эксплуатацию девять социально значимых объектов. В начале года уже сдана школа на 1101 место в Димитровграде. Также построят новый корпус областной детской больницы, детский сад на улице Шигаева, Центр единоборств на улице Александровской.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

971 просмотр

Читайте также