Вот он, лед!

Считанные дни остаются до завершения строительства Ледового дворца спорта. Торжественное открытие «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНЫ» запланировано на 1 апреля.  
 
А первое долгожданное событие уже произошло - в «Волга-Спорт-Арене» появился лед с разметкой и логотипами. К слову, сейчас толщина льда составляет 3,5 сантиметра, но его заливка продолжается постоянно.
 
Подготовкой льда занимается казанская фирма «ГСС Инжиниринг», известная своей работой, в том числе на олимпийских объектах в Сочи. На покраску льда ушло 1200 литров краски. А вот разметка и нанесение логотипов выполнялись с помощью специального полиэтилена. Все три заливочные машины в работе проверены, никаких нареканий не выявлено. На этой неделе будет смонтировано табло в виде куба.
Также организована наладка оборудования вентиляции и кондиционирования. Блок № 2, в который входят административно-бытовой корпус, вентиляционная камера, электрощитовая, тепловой узел, служба ремонта, складские помещения, вестибюль, гардеробные, кабинеты для персонала, готов на 100%, туда уже завезена мебель. В блоке №1 с трибунами для зрителей на пять тысяч мест и помещениями для проведения соревнований проводятся отделочные работы и покраска. 

Чемпион от 12 марта 2014 г.

705 просмотров