Воспитанники спортивной школы «Фаворит» выиграли медали на первенстве ПФО по кикбоксингу

С 10 по 13 февраля в Уфе прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по кикбоксингу.

Воспитанники спортивной школы «Фаворит» Ульяновска вернулись домой с медалями. Гордей Казанцев завоевал «золото»,  Елизавета Поддубская и Данила Васильев - «серебро», Андрей Солдатов, Матвей Дружинский и Данила Сысоев стали бронзовыми призерами.

- Подготовка к соревнованиям была сложной в связи с ограничительными мерами, но мы справились. Все спортсмены молодцы, отлично проявили себя. Старт в Уфе - первые соревнования в этом году. Сейчас мы готовимся к первенству Ульяновской области, которое состоится в конце февраля. Далее планируем выехать в Саратов на чемпионат ПФО в марте, а также принять участие в первенстве России в апреле, которое состоится в Красноярске, - рассказал тренер Алексей Соколов.

Всего в соревнованиях приняли участие 406 спортсменов из 11 регионов Приволжского округа. Финалисты турнира попали в состав сборной ПФО и будут представлять округ на чемпионатах и первенствах России.

Кроме того, 13 февраля в Москве прошел межрегиональный «Открытый кубок Ямакаси», собравший 340 участников из семи регионов в разделе кумите. Сборная команда Ульяновской области вернулась домой с третьим общекомандным местом. Среди призеров турнира также воспитанники спортивной школы «Фаворит».

Высшую ступень пьедестала покорил Константин Исаев, серебряные медали пополнили копилку Алексея Жаркова, Дарьи Алексеевой, Дмитрия Прокофьева, Андрея Базарова. Бронзовые награды достались Вячеславу Розумному и Владиславу Никулину.

522 просмотра

Читайте также