Воспитанник ульяновского футбола пробился в полуфинал Кубка России

28-летний воспитанник ульяновского футбола Денис Клопков, ныне выступающий за владивостокский «Луч», пробился в полуфинал Кубка России.

Вчера в Новосибирске «Луч»  серии послематечевых пенальти сломил сопротивление команды Премьер-лиги «Томь». Открыли счет в матче томские футболисты – на 33-й минуте отличился Иван Портнягин. Но на 62-й минуте именно Денис Клопков восстановил паритет в матче, мощным ударом из пределов штрафной вогнавший мяч в сетку ворот соперника – 1:1. Больше забитых мячей, как в основное, так и в дополнительное время, болельщики не увидели. В итоге пришлось прибегнуть к пробитию 11-метровых ударов. Серия послематчевых пенальти получилась на редкость увлекательной. Из 11-ти попыток футболистам обеих команд удалось поразить ворота только три раза. К «точке» подходил и Клопков, но на этот с его ударом вратарь «Томи» справился. Впрочем, это не помешало «Лучу» выиграть серию пенальти – 2:1. К слову, за «Томь» также выступает воспитанник ульяновского футбола – 27-летний защитник Алексей Аравин.

В полуфинале Кубка «Луч» померяется силами с другим клубом Премьер-лиги «Ростовом», занимающим на сегодняшний день восьмое место в чемпионате России. Матч пройдет в Ростове-на-Дону 16 или 17 апреля. В другом полуфинале сыграют «Краснодар» (он разгромил обидчика московского «Спартака» - «Тосно» - 3:0) и победитель пары ЦСКА – «Терек».

Напомним, что Клопков играл за «Волгу» с 2005 по 2008 годы, провел 63 матча, забил 11 мячей. После чего футболист выступал на новотроицкую «Носту», белгородский «Салют», подмосковные «Химки», воронежский «Факел», казахский «Жетысу», а с 2013 года защищает цвета «Луча».

В нынешнем чемпионате ФНЛ «Луч» занимает пятое место в турнирной таблице и сохраняет неплохие шансы, чтобы пробиться в Премьер-лигу.

 

Максим СКВОРЦОВ

фото www.pfl.kz

763 просмотра