Воспитал чемпиона, сохранил школу. Александру Ларину - 70

14 декабря юбилей отметил самый титулованный ульяновский тренер по легкой атлетике – Александр ЛАРИН. Именно под его руководством в свое время тренировался и достиг самых высоких спортивных вершин олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле Владимир КРЫЛОВ.

 Вся жизнь Александра Ларина связана с областной школой легкой атлетики. Сначала он сам занимался здесь под руководством Геннадия Климова, а теперь вот уже почти 40 лет - с 1984 года - здесь же работает тренером.

«То, что школа сейчас живет и успешно работает, са­мая непосредственная заслуга Александра Сергееви­ча, - говорит председатель областной федерации лег­кой атлетики Евгений ЯНКАУСКАС. - В начале нынеш­него века, когда были очень непростые времена, стоял вопрос о закрытии школы. Ларин - тогдашний дирек­тор - убедил власти региона отдать часть земельного участка коммерческим структурам, чтобы они помогли с ремонтом здания. Это и спасло школу от забвения. Именно поэтому мы - нынешние коллеги Ларина - вы­ступили с предложением присвоить нашей школе имя Александра Сергеевича. Региональное министерство пошло навстречу. Сейчас готовятся все необходимые документы. Думаю, в январе-феврале все будет гото­во, и у нас в регионе появится областная школа олим­пийского резерва по легкой атлетике имени Ларина».

Несмотря на солидный возраст, рабочая нагрузка Ларина-тренера довольно большая - от 8 до 13 заня­тий в неделю. Правда, как и всегда в своей карьере, он работает точечно. Сейчас все его время занимает один из перспективных атлетов Ульяновской области - спринтер Никита Щукин. Впрочем, отмечают коллеги, они всегда могут подойти за советом к юбиляру и тот никогда не откажет в помощи.

Редакция «Чемпиона» присоединяется ко всем поз­дравлениям и желает Александру Сергеевичу Ларину здоровья и дальнейших успехов во всем.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

851 просмотр

Читайте также