Восемь ульяновских спортивных школ получат новый инвентарь и оборудование

Это станет возможным благодаря национальному проекту «Демография».

Также в этом году будет оказана адресная финансовая поддержка спортивным учреждениям, расположенным в Ульяновске, Новоульяновске и Димитровграде.

Подготовку спортшкол и организаций к новому учебному году обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 10 августа. Глава региона подчеркнул, что необходимо держать на контроле ситуацию с Дворцом спорта «Волга-Спорт-Арена», чтобы ульяновские спортсмены и воспитанники хоккейных секций смогли приступить к тренировкам как можно быстрее.

Как сообщил министр спорта и физической культуры Ульяновской области Рамиль Егоров, к этому моменту руководство учреждения прошло необходимую аттестацию, из списка замечаний по объекту большая часть устранена. Повторная проверка объекта пройдёт до конца августа. Тренировочный процесс планируется возобновить в октябре.

Оснащение современным оборудованием и инвентарём спортивных учреждений региона проводится по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В этом году закупят экипировку и оборудование для восьми организаций. Так, школа по дзюдо «Спарта» уже получила новые комплекты дзюдоги. Для студентов профильного отделения училища олимпийского резерва закуплено шесть гоночных велосипедов, до конца года планируется приобрести оборудование и инвентарь для отделения «тхэквондо» и «тяжёлая атлетика». В школу олимпийского резерва по боксу имени П.Т. Липатова закупят боксёрские мешки, лапы и груши, оборудование поступит во все залы, где занимаются воспитанники. Для школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике приобретут современное электронное табло. Ульяновская спортивная школа по биатлону получит новые комплекты лыж, винтовок и патронов для организации тренировочного процесса.

Также финансовая поддержка будет оказана организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва, в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске. Средства направят на закупку оборудования и экипировки.

По информации министерства спорта и физической культуры региона, на сегодняшний момент приёмка спортивных учреждений к новому учебному году завершена. Проверку прошли 27 спортшкол, муниципальные бюджетные учреждения «Симбирцит», «Яхт-клуб» и физкультурно-оздоровительный спортивный центр «Орион». Все объекты готовы к работе.

903 просмотра

Читайте также