Волгужев забивает шесть мячей, «Волга» одерживает свою первую крупную победу в чемпионате

Сегодня под сводами «Волга-Спорт-Арены» ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, переиграла новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 9:3.

Перед визитом в Ульяновск новосибирцы гостили в Казани, где были разгромлены местным «Ак Барс-Динамо» - 4:12. Мало кто верил, что последняя команда чемпионата сможет поживиться очками и в матче против «Волги», которая ведет борьбу за плей-офф. Тем не менее, именно «Сибсельмаш» соорудил первый гол в матче. Павел Анисимов здорово открылся на левом фланге и в очном противостоянии переиграл голкипера «Волги» Ивана Силантьева – 0:1. Впрочем, такое положение дел ничуть не смутило наших хоккеистов. В ударе в этот день был форвард волжан Евгений Волгужев, забивший в итоге шесть (!) мячей в ворота сибиряков. Так много в российской истории за «Волгу» в одном матче еще никто не забивал. А вот в чемпионатах СССР лучший бомбардир в истории «Волги» Николай Афанасенко забивал и восемь мячей. Случилось это в Ульяновске 25 февраля 1976 года в матче между «Волгой» и «Уральским Трубником» (12:3).

Любопытно, что за незадолго до финального свистка трибуны стали скандировать: «Семен, Семен!». И тренерский штаб «Волги» откликнулся на просьбу ульяновских болельщиков. Впервые на лед в матче Суперлиги вышел 19-летний полузащитник Семен Плюха. А вот нападающий Александр Степанов пропускал уже второй матч подряд. У 22-летнего хоккеиста подозрение на ротавирусную инфекцию.

Одержав свою третью победу в последних четырех матчах, ульяновская команда с 25 очками закрепилась на восьмом месте в турнирной таблице. Свой следующий матч «Волга» проведет дома, 17 февраля, против одного из лидеров чемпионата - красноярского «Енисея». Начало в 18.30.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «СИБСЕЛЬМАШ» (Новосибирск) – 9:3 (5:2).

13 февраля. ДС «Волга-Спорт-Арена». 2 100 зрителей. Судья – Токмаков (Москва).

Голы: Анисимов, 3 (0:1); Волгужев (Бихузин), 8; Волгужев, 10 (2:1); Денисов, 17 (2:2); Волгужев (Слугин), 20 – с углового; Волгужев, 31 – с пенальти; Слугин (Галяутдинов), 35; Волгужев (Скворцов), 52; Волгужев, 55 – с пенальти; Слугин (Тургунов), 60 – с углового (8:2); Доровских, 69 – с пенальти (8:3); Крайнов (Коломейцев), 85 (9:3). Штраф: 50-20.

Фото Павла Шалагина

540 просмотров

Читайте также