«Волгу» удалением не сломить. Ульяновские футболисты победили в областном дерби

Волевой победы в чемпионате России добилась ульяновская «Волга». Подопечные тренера Рината Аитова сегодня в родных стенах переиграли димитровградскую «Ладу» - 2:1.

Поединок двух лучших футбольных команд региона собрал 3,5 тысячи зрителей, для которых в канун Дня Победы вход на стадион «Труд» сделали бесплатным. Это ульяновский рекорд посещаемости нынешнего сезона. Правда, болельщикам «Волги» пришлось изрядно понервничать. Уже на 20-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве. Удалением наказали защитника Илью Максименкова: исправляя ошибки своих партнеров, защитник «Волги» лишил нападающего «Лады» Ивана Кузнецова выхода один на один.

«Это удаление в какой-то степени нас разозлило, - отметил в беседе с корреспондентом ulpravda.ru после финального свистка полузащитник волжан Дмитрий Рахманов. – И мы пошли вперед за победой».

Но сначала «Волге» довелось пропустить гол в свои ворота. Гостям удалась красивая комбинация, которую после трех передач в одно касание точным ударом завершил нападающий Антон Гооге. «Волга» ответила шедевральным ударом Михаила Горелишвили со штрафного. Пролетев над «стенкой» из нескольких игроков «Лады», мяч опустился точно в нижний угол. На этом первый тайм завершился.

А едва началась вторая половина, Дмитрий Рахманов в контратаке забил еще один красивый гол в ворота «Лады». В концовке гости, имея на одного игрока больше, устроили штурм ворот хозяев, но все их попытки сравнять счет оказались безуспешными.

«Считаю, дерби не получилось полноценным, - признался после финального свистка наставник гостей Константин Парамонов. - Сегодня я не узнал свою команду. Она медленно двигала мяч, игроки еле ходили по полю. Видимо, злую шутку сыграло удаление в составе хозяев. Лучше б мы играли в формате 11х11. Тогда бы не было самоуспокоенности».

После этой победы «Волга» сохранила за собой четвертую строчку в турнирной таблице. 11 мая ей снова играть в родных стенах против еще одной «Лады», тольяттинской.

 

Фото Павла Шалагина

584 просмотра

Читайте также