«Волга» вернулась домой, чтобы побеждать

В очередном матче чемпионата страны волжане на своем поле переиграли тольяттинский «Акрон» - 2:0. Первые свои мячи за ульяновскую команду забили Роман Хибаба и Сергей Цыганов.

Футболисты «Акрона» наряду с дублерами «Урала» из Екатеринбурга стали главными возмутителями спокойствия на старте чемпионата России в группе «Урал-Приволжье». Еще весной тольяттинцы выступали в турнире среди любительских команд, а сейчас входят в число лидеров одной из самых сложных зон второго дивизиона. Пошумел «Акрон» и в Кубке России. В 1/64 финала подопечные тренера Дмитрия Емельянова разгромили «Волгу» со счетом 3:0, а в 1/32 финала лишь в серии пенальти уступили клубу ФНЛ «Мордовия».

- Конечно, мы очень хотели взять реванш за кубковое поражение, - говорит нападающий «Волги» Сергей Цыганов. - Но «Акрон» - очень серьезный соперник. Не случайно он находится в числе лидеров нашей группы.

Впрочем, то кубковое поражение встряхнуло «Волгу». После него команда провела три игры, одержав в них две победы и сыграв один раз вничью. Причем из-за проведения в Ульяновске чемпионата мира по стрельбе из арбалета играть волжанам довелось исключительно на полях соперников. Таким образом, ульяновские болельщики не видели свою команду целый месяц!

- Играть дома, конечно, приятней, - считает главный тренер волжан Сергей Гунько. – Болельщики своей поддержкой помогают атаковать. Но с другой стороны – психологическое давление выше: болельщики ждут только победы.

В стартовом составе «Волги» неожиданно не оказалось голкипера Константина Баранова, защитника Марка Криворога, полузащитников Василия Панева и Левани Лацузбая. Первых троих не выпустили по тактическим соображениям, а Лацузбая, который уже полюбился ульяновским болельщикам, остался на скамейке запасных из-за небольшой травмы.

Левани появился на поле в середине второго тайма, когда, казалось, что хозяева так и не смогут пробить защитные ряды «Акрона». Со свежими силами полузащитник добавил волжанам настырности в атаке и соперник не сдюжил. Именно с подачи Лацузбая Роман Хибаба головой переправил мяч в ворота соперников. А за три минуты до финального свистка Сергей Цыганов, тоже вышедший на замену во втором тайме, поставил точку - 2:0.

После этой победы «Волга» догнала «Акрон» в турнирной таблице и вошла в тройку лидеров группы «Урал-Приволжье». Следующий поединок ульяновская команда проведет 5 сентября в Екатеринбурге против «Урала-2».

В остальных играх 7-го тура зафиксированы следующие результаты: Уфа-2 Носта - 1:3, КАМАЗ - Урал-2 - 1:0, Тюмень - Лада Димитровград - 1:0, Зенит-Ижевск - Челябинск - 1:4, Лада-Тольятти - Звезда - 1:0.

Фото Павла Шалагина

Видео Михаила Россошанского

978 просмотров