«Волга» в огне! Ульяновские футболисты учинили разгром «Носте»


В ворота соперников из Оренбуржья подопечные тренера Рината Аитова отправили три безответных гола. Два из них на счету Дмитрия Рахманова. Еще один раз отличился капитан команды Алексей Цыганцов.

Вообще матч «Волги» и «Носты» должен был состояться в Новотроицке. Однако работники стадиона «Металлург» не смогли подготовить поле надлежащего качества. Строгая комиссия Профессиональной футбольной лиги, проинспектировав арену, решила, что играть на таком поле нельзя и постановила: матч надо переносить на другой стадион. И тогда руководство «Носты» обратилось в «Волгу», чтобы сыграть в Ульяновске. Предложение было принято. Так «Волга» и ее болельщики нежданно-негаданно получили дополнительный домашний матч.

То, что в нем не сыграет защитник Айдар Хабибуллин, было известно еще неделю назад - у одного из ключевых игроков оборону «Волги» был перебор желтых карточек. Его заменили на Ивана Устинова, который вышел на поле впервые с сентября прошлого года. Все это время он лечил травмы, которые следовали одна за другой.

«Психологически было очень тяжело, все-таки период в жизни был не самый лучший, - признался после игры сам футболист. - Но все удалось преодолеть благодаря поддержке родных и близких, а также поддержке партнеров по команде, которые как старались много подбадривали меня и тем самым помогали восстановиться. За это им огромное спасибо».

Поменяв оборонительную линию, тренерский штаб «Волги» сделал изменения и в атаке. С первых минут на поле вышли сразу два форварда - Алексей Каштанов и Гиоргий Уридия. А вернувшийся после отравления Азнаур Герюгов сделал состав «Волги» суператакующим. И оборона соперника не продержалась и пяти минут. Дмитрий Рахманов отважился на удар с дальней дистанции и забил рикошетом от перекладины. Правда, гости утверждали, что мяч от перекладины отлетел в поле, а не за линию ворот. Однако главный арбитр, опираясь на подсказку своего помощника, гол засчитал.

При этом до перерыва «Волга» забила еще дважды. И эти два гола не вызвали никаких сомнений, а только восторги ульяновских болельщиков. Сначала еще одним дальним ударом отличился Дмитрий Рахманов. А в конце первого тайма капитан «Волги» Алексей Цыганцов не сильным, но точным ударом поверх голкипера «Носты» Романа Калюжного сделал счет крупным.

«Первый тайм не был таким простым, как могло показаться со стороны, - отметил в перерыве полузащитник «Волги» Азнаур Герюгов. - Соперник действует быстро и с ним нельзя расслабляться. Надо будет играть по счету».

Во второй половине матча волжане так и сыграли. Заменами тренерский штаб ульяновской команды сумел поддержать высокий темп игры. Поэтому голевых моментов у ворот соперника было создано еще несколько. Правда, ни один из них реализовать не удалось.

«Надеюсь, что в следующих матчах мы поправим прицел и то, что не забили сегодня, обязательно реализуем в следующих играх», - сказал на послематчевой пресс-конференции Ринат Аитов.

Победа над «Ностой» позволила «Волге» остаться во главе турнирной таблицы. В следующем матче, 15 мая, волжане в гостях сыграют с пермским «Амкаром».

Фото Павла Шалагина

909 просмотров

Читайте также