«Волга» снова проиграла. Главный тренер намерен подать в отставку

Об этом сам Ринат Аитов сообщил на пресс-коференции, где подводили итоги поражения ульяновской «Волги» от тольяттинского «Акрона» - 1:2 (6+).

«Несколько минут назад я разговаривал с президентом клуба Дмитрием Александровичем Рябовым, - рассказал корреспонденту ulpravda.ru Ринат Аитов. - Он попросил не горячиться и подумать хотя бы до завтра. В понедельник мы будем созваниваться и принимать решение. При этом я прекрасно вижу, что команде нужна встряска. Возможно, смена тренерского штаба в этом поможет».

Поражение от «Акрона» стало для «Волги» девятым в сезоне. При этом, по мнению многих специалистов и болельщиков, одним из самых обидных. Пропустив гол в середине первого тайма, волжане нашли в себе силы переломить ход игры. Они заставили соперника много обороняться и в итоге пробили тольяттинскую защиту. Это Дмитрий Ефремов настырно сыграл в чужой штрафной и в борьбе с соперником протолкнул мяч в ворота. Примечательно, что в прошлом сезоне Ефремов выступал именно за «Акрон», но тольяттинцы продлевать с ним контракт не захотели. Так Дмитрий оказался в Ульяновске и в очной встрече с бывшими одноклубниками продемонстрировал свой бомбардирский  потенциал.

Перед самым перерывом «Волга» вообще могла забить и второй гол. Сначала Кирилл Морозов мощно пробил с дальней дистанции, заставив вратаря «Акрона» Сергея Волкова совершить красивый сейф, а подоспевшему на добивание Денису Рахманову  не хватило везения - мяч после его удара попал в перекладину.

Едва началась вторая половина, «Волга» заперла соперника у его ворот. Волжане подали пять угловых подряд. Один из них мог завершиться голом, однако хозяевам снова не повезло – мяч после удара Билала Билалова попал в перекладину. Едва ли не в следующей контратаке гости снова вышли вперед, использовав грубейшую ошибку ульяновской обороны.

«Пропускать в такой ситуации, когда мы владели большим игровым преимуществом, обидно вдвойне», - посетовал уже после финального свистка вице-капитан «Волги» Денис Рахманов.

И хотя до конца матча оставалось почти полчаса игры, отыграться волжанам не удалось. Более того, гости даже были ближе к третьему своему голу, но при завершении атак им также не хватило точности. В итоге гости одержали победу со счетом 2:1. Наставник «Акрона» Евгений Калешин назвал успех своей команды закономерным.

«Мы играли сегодня быстрее, точнее и, считаю, заслуженно победили, - сказал Калешин на послематчевой пресс-конференции. – Да, были отрезки, когда соперник вынуждал нас обороняться, но мы вовремя перестроились и добились очень важной победы».

После этого поражения «Волга» осталась на последнем месте в турнирной таблице. В следующем туре, 23 октября, ей играть в гостях против калининградской «Балтики», которая идет среди лидеров чемпионата. Кто будет руководить командой в предстоящем поединке, станет известно завтра, когда состоится разговор главного тренера команды Рината Аитова с президентом клуба Дмитрием Рябовым.

Фото Павла Шалагина

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1566 просмотров

Читайте также