«Волга» давит, «Волга» жмет! Ульяновские футболисты разгромили димитровградскую «Ладу»

В товарищеском матче волжане забили четыре гола, а пропустили только один. Дублем в составе победителей отметился воспитанник ульяновского футбола Герман Паскин.

Несмотря на статус товарищеского, матч собрал приличную зрительскую аудиторию. Поддержать соперников на стадион «Труд» пришли несколько сотен болельщиков. Еще до стартового свистка полтора десятка димитровградцев из фанатской группировки «Черемшанский залив» принялись скандировать речовки в поддержку «Лады». По всему видно, что в атомграде соскучились по большому футболу - около недели назад «Лада» прошла лицензирование и из разряда любительских клубов перешла в профессионалы. И, таким образом, в середине июля стартует в первенстве России среди команд второго дивизиона.

Смена статуса предопределила смену игрового состава. Часть игроков покинула команду, а вместо ушедших пробуются потенциальные новички. Кроме того, тренерский штаб «Лады» пополнили Ринат Аитов и Александр Кузнецов – всего неделю назад они тренировали ульяновскую «Волгу». Но после ухода Сергея Седышева им также не нашлось места в ульяновском клубе.

Соответственно в разгаре кадровая революция и в самой «Волге». Вместо Сергея Седышева, с которым решили не продлевать контракт, тренерский штаб возглавил Сергей Гунько - экс-капитан «Волги» времен первого дивизиона. Он уже успел избавиться от половины игроков, что играли в «Волге» в минувшем сезоне, пригласить к себе в помощники Александра Заикина, с которым сам когда-то выступал в «Волге», а также провести несколько тренировок с теми, кого решили оставить после не самого удачного сезона. На матч с «Ладой» также пригласили игроков дубля «Волги» - молодых воспитанников ульяновского футбола.

Сам Гунько вопреки ожиданиям занял место не на скамейке запасных, как это делает большинство футбольных тренеров, а отправился на трибуну. «Так лучше видно рисунок игры», - объяснил свое решение корреспонденту ulpravda.ru наставник, под руководством которого «Волга» проводила первый матч. И дебют волжан получился не самым лучшим. Первые полчаса игра проходила с небольшим преимуществом «Лады», которое вылилось в гол. Он на счету бывшего нападающего «Волги» Ивана Кузнецова. «Черемшанский залив» закричал еще громче, а болельщики «Волги» притихли. Особенно фанатский сектор, где собрались около 20 парней. Еще недавно они кричали «Только Седышев! Только победа!». Теперь это было не актуально…

Но к концу тайма «Волга» разыгралась. Ответить димитровградцам ей удалось нетривиально. После навеса с фланга миниатюрный форвард Геворг Хачатрян забил ударом головой. Воспитанник ульяновского футбола он, кстати, совсем недавно играл за «Ладу», но, видимо, его не видели в команде – Геворг вернулся в Ульяновск.

А когда пошла последняя минута первого тайма, опытный Алексей Цыганцов заработал пенальти, а не менее опытный Марат Сафин его хладнокровно реализовал и вывел «Волгу» вперед – 2:1.

Второй тайм прошел уже при полном преимуществе «Волги», которое вылилось в два забитых гола. Эти два точных удара на счету Германа Паскина – еще одного молодого талантливого воспитанника ульяновского футбола.

- Мы не тренировались полторы недели, а готовиться к новому сезону начали всего два дня назад, - объяснил невыразительную игру своих подопечных наставник «Лады» Марс Сахабутдинов. – В команде сейчас много потенциальных новичков. Никому из них место в составе не гарантировано.

- Понравился не только результат, но и отношение ребят к делу, - подвел итог матчу спустившийся с трибуны Сергей Гунько. – Если и в дальнейшем сохранится такой настрой, мы можем достичь много.

В ближайшие дни «Волга» проведет еще несколько тренировок. А 16 июня команда отправится на свой первый полноценный тренировочный сбор. Там к команде присоединятся потенциальные новички, которые, по словам Сергея Гунько, должны усилить состав и помочь «Волге» завоевать путевку в ФНЛ.

Фото Павла Шалагина.

387 просмотров