Внезапно в «Волгу». Ульяновская хоккейная команда пополнилась пятикратным чемпионом страны

Сегодня ХК «Волга», выступающий в Суперлиге по хоккею с мячом, провел свою первую тренировку на большом льду «Волга-Спорт-Арены». Вместе с ульяновской командой тренировался и новичок, 33-летний Кирилл Петровский.

Петровский – воспитанник архангельского хоккея. Помимо родного «Водника» за свою карьеру успел поиграть за такие команды, как финский «ХИФК», московское «Динамо», «Динамо-Казань», хабаровский «СКА-Нефтяник» и новосибирский «Сибсельмаш». Именно из «Сибсельмаша», где в минувшем сезоне он все чаще стал выходить на лед со скамейки запасных, Кирилл и перешел в «Волгу».

В ближайшие дни пятикратный чемпион России и обладатель Кубка мира подпишет контракт с «Волгой» и будет заявлен за нашу команду под № 24 для участия в Кубке страны. Как отметил наставник ульяновской команды Сергей Горчаков, Петровского намерены использовать на привычной для него позиции – нападающего. Впрочем, возможны и варианты.

Любопытно, что ранее Горчаков заявлял, что пополнение «Волги» будет возможно только после первого этапа Кубка России (21-28 сентября).

- Можно сказать, что приглашение Петровского в нашу команду именно в эти сроки получилось внезапным, - сказал ulpravda.ru главный тренер ХК «Волга» Сергей Горчаков.

Фото: skabandy.ru

1256 просмотров